大学生毕业后如何计算工龄和职称?

大学生毕业后如何计算工龄和职称?工龄是怎么计算的呢?从什么时候开始?职称又是哪里弄的?我是计算机专业的!

全部回答

    毕业时要找一个单位签署三方协议,拿回学校,学校会在你毕业后 将派遣证发给你,而你拿着派遣证到你工作的单位报道,就此开始计算工龄,而你也就拥有了干部身份。 大学生持报到证到单位上岗后,必须要经过一年的见习期。
  见习期满后,本人必须记得要签“毕业生见习期考核鉴定表”,紧接着要记得填写“国家统一分配大中专院校毕业生 专业技术职务任职资格认定表”,也就是初级职称评定表。  如果档案是人事代理的,找人才部门办理。
  具体可评定的职称可以到人事部网站上查询,在你初级职称评完四年后,也就是你工作的第五年,你可以申请评定中级职称。再五年后,也就是工作第十年,评定高级职称。

如果单位有职称评定要求,看你评初级还是中级,然后参加与专业相关的职称考试,现在有职称计算机、职称英语、职称会计等方面的考试。汇知考轻松祝您考试成功!

假如你在事业单位或者大型国有企业,存在计算工龄滴题目,工龄直接和薪酬、保险、福利以及退休金滴领取数额相关。而在私营企业中,很少有计算工龄滴。 工龄是从你参加工作时起算,可以累计计算。 职称一般需要参加资格考试,由劳动部分或直属滴治理部分颁发,计算机专业滴职称由信息化产业部考核合格后发放,你可以登陆官方网站查询。

工龄就是你进入单位由单位或者你个人缴纳社会保险的时间计算的,一般养老要交够15年,男医疗25年,女医疗20年 职称就是在外面考取等级职称

工龄就是指参加工作的年限。不管在什么企业,只要你入职了,就开始计算工龄。 职称分很多类,还要看所在企业的资格。比如技术类的,在某些具备评定资格的企业,可以由企业来评定初、中、高级职称,而财务、法律类的需要考取资格证书,计算机专业也是要在企业外考取证书的,企业不能评定。

从参加工作开始计算