单位不接受档案怎么办?

我是07年毕业的,毕业后档案存放在当地的人事局。现在我的单位要给我交保险,我顺便问了档案的事。人力资源部说我们单位不具备接受档案的资格,总公司才有这个资格(总公司属于国企),可是总公司改制后就不接受分公司招聘来的人了。请问:这种情况该怎么办?如果档案一直存放在人事局有什么弊端?会影响工龄、职称之类的吗?听说会有存档费,产生的费用由谁来付?

全部回答

  我是07年毕业的,毕业后档案存放在当地的人事局。现在我的单位要给我交保险,我顺便问了档案的事。人力资源部说我们单位不具备接受档案的资格,总公司才有这个资格(总公司属于国企),可是总公司改制后就不接受分公司招聘来的人了。
   请问:这种情况该怎么办?如果档案一直存放在人事局有什么弊端?会影响工龄、职称之类的吗? ……不会有多大的影响,就是不方便。 听说会有存档费,产生的费用由谁来付? ……是的,是有偿服务,费用自己承担。