美国圣保罗与巴西圣保罗有什么区别

全部回答

    很多不同拼写的欧美地名翻译成中文都可以是“圣保罗”,比如巴西的São Paulo,美国明尼苏达州的Saint Paul,德国的St。 Pauli,等等。 其中每一个名字又有多个地方,比如Saint Paul在加拿大有十几个,在法国有几十个。
   巴西São Paulo可以指它的一个大城市,也可以是那个城市所在的州。   美国没有什么有名的圣保罗。都是一些小地方。 美国圣保罗与巴西圣保罗除了名字,其它都是区别。
  比河南开封(东京汴梁)和日本东京的区别只大不小。

欧洲的殖民者喜欢用自己国家的地名和人名来为新占领地命名。如你问的圣保罗。还有纽约(New York )就是以英国的约克(York)郡命名的。世界上还有很多地名是以维多利亚女王的名字命名的。如香港的维多利亚湾,非洲的维多利亚湖。