机箱带电,该怎么办

我的机箱带电,挺厉害,该怎么办呢?

全部回答

地线怎么接

     电脑机箱带电,这是非常常见的现象。 电脑的电源是新型的开关电源,它取消了传统的变压器降压,是通过改变开关管的导通、关闭时间来调整输出电压的,是一种新型、高效、低体积、轻重量的电源。
  但是由于没有传统的电源变压器来分隔市电和负载,所以电源内部输入部分是带“热电”的。  输出部分采用了开关变压器隔离,所以是“冷地”,但由于电源是在高压、高平频率、大功率工作状态下,免不了产生了较强的静电,用试电笔测试带电。
  由于电流很小,不会产生危险。如果觉得不爽,可加接接地装置,可彻底消除外壳带电现象。

在机相上接个接地线 我的也是这样 我直接拿了跟电线接上了

如果你不懂电脑,最好找维修人员检查一下

接一个地线。另外你检查一下看看什么线头什么的有没有碰到机箱。