简单随机抽样的条件上有一点说要求样本中的每一个和总体的分布一

简单随机抽样的条件上有一点说要求样本中的每一个和总体的分布一致简单随机抽样的条件上有一点说要求样本中的每一个和总体的分布一致。。。简单随机抽样的条件上有一点说要求样本中的每一个和总体的分布一致。。。这里的分布一致怎么理解,样本中的每一个是一个变量而总体中是很多的变量,怎么理解呢?

全部回答

    总体X是一个随机变量,不是“很多的变量”! 对总体X作一次观察,或者说作一次随机试验,就可以得到X的一个观察值x(k),在观察之前,x(k)是多少是不知道的,记作X(k),X(k)是个随机变量,它一定是与总体X是服从同样的概率分布。
  如果我们对总体X作n次观察,就可以得到X(1),X(2),…,X(n),称为来自总体X的一个样本,样本的取值x(1),x(2),…,x(n),称为样本值。   如果我们对总体X的每一次观察,或者说作的每一次随机试验都是相互独立的,这样得到的样本就称为“简单随机样本”。