直10的尾桨

05年之前出现的武直10图片显示其采用涵道式尾桨,06年开始变成现在的剪刀式了。推倒重来又是为何?

全部回答

    你有那种武直-10采用涵道式尾桨,EXIF显示时间早于2005年的照片么?现在用“武直-10”做关键词在谷歌图片上搜索,除了一张实在是不能再不像的想象图用涵道式尾桨外,其余都是常规尾桨。
   而且武直-10参考的A-129“猫鼬”和CSH-2“红茶隼”都是使用常规尾桨,武直-10也不会贸然采用徒增风险的涵道式尾桨。     补充:前几年的《兵器知识》经常发一些转载来的报道,内容就是外刊对我国一些新的装备研发项目的介绍与推测,其中自然会引用外刊的想象图。
   但是想象图的问题在于它很有可能是错的,尤其是在我国保密措施比较严的情况下。所以假定武直-10的后部与直-9一样也无可厚非,而且现在越来越多的照片也可以证明这个推测确实是错的……。

05年的图是一张CG

作为中国的第一架专业的武装直升机,我想不太可能采用风险很大的涵道式的尾桨。毕竟常规尾桨还是世界上武装直升机的主流,有非常非常多的经验可以借鉴