复习全书用全看吗?

我考数一,因为复习的较晚,刚开始做真题,前面把李永乐复习全书大略做了一遍,我感觉全书上有些知识点、结论从来没考过啊,而且有些题偏难,整本书总体要比真题难一点,是不是这样啊?还有现在就是时间比较紧,我用不用再把全书看一遍,还是专心把真题吃透几遍?只看真题的话行吗,能拿到110分吗?

全部回答

    李永乐复习全书的线性部分编的不错 建议重点看看 陈文灯的指南高数部分编的不错 有机会看的话也最好看看 概率我推荐龚兆仁的那本《概率与数理统计辅导讲义》。学好数学,特别是考研数学 一定要重视基础 不能似是而非 对于自己掌握得一直不好的薄弱环节,建议回过头去好好看看课本。
    要想考研拿高分,数学一定要多练,多琢磨,多总结。特别是在你做真题的时候命题人的出题思路一定要多揣摩几遍。最后阶段的模拟题也是必不可少,做模拟题可以反映出你数学知识点的掌握情况,从中找出你的薄弱环节减轻你到考场上的不适应。
  模拟不宜过早考前一个月开始就可以。模拟也不宜过多10套左右就可以,但是一定要保质保量地完成。  上述只是个人浅见,希望你能根据自身的实际情况结合考研数学具体的知识结构框架,找准适合自己的学习方法进行有的放矢的复习。
  最后祝你考研成功!。

我觉得你基础不牢,所以要学好基础,那你就很强了