使用电热毯,有什么注意事项

可以用几年

全部回答

    冬季使用电热毯须注意以下事项: 1。电热毯不要与人体直接接触。 上面铺一层毛毯或床单。不可折叠使用,否则易烧坏电热线的绝缘面,发生火灾事故。 2。
  不能将电热毯放在有尖锐突起的金属物或硬物上使用。 3。电热毯不用时一定要切断电源,以防发生意外。     4。要避免在同一位置反复折叠,以防电热丝因折叠而断裂,造成火灾。

  如因久用而发生“不热”现象,应送厂家修理。 5。通电时间不宜过长,一般是睡前通电加热,入睡时关掉电源,无论如何不能通宵使用。 6。经常使用电热毯者,应适量增加饮水。 根据2008年发布的《电热毯、电热垫及类似柔性发热器具的特殊要求》规定:自生产日期开始计算,电热毯的安全使用年限为6年。

小孩子别尿床。

严格按照说明书步骤操作…

    1。不能折叠使用。 2。直线型电热丝不能在钢丝床、沙发床上使用。 3。人离开时,一定要关闭开关,拔下电源插头。 4。使用中,电热毯上不堆放过多衣物、被子或其他重物,以保证有一定的散热途径。
   5。经常检查有无集堆、打褶现象。 6。若发现电热丝折断,不能简单将两个断头拧在一起,这样接触电阻过大、过热,易引起火花,非常危险。   7。电热毯脏污,可用水刷洗,晾干后即可使用,但是不能揉搓,不能用漂白剂清洗,尤其不能干洗,因为漂白剂和干洗时的药物,会破坏电热毯的绝缘材料。
   使用年限的话看具体情况了,要是感觉功能不好了该换了。

电热毯最实用,开空调也不好的不仅是浪费电空气也不流通。我家的办法是上床前先开电热毯让被子里暖暖的,等宝宝要睡了就把电热毯关掉,这样就不会冻着宝宝了,更加不用担心有危险,聪明吧