我也快当婆婆了,请教一个和婆婆有关的问题,请别见笑。

  我嫁到婆家快30年了,老公家有姊妹5个,上面一个哥哥底下俩个弟弟一个妹妹,到现在我去婆婆家婆婆都会叫我去给大家做饭,只要我进她家的门她就会叫其他的儿女放下手里的活告诉他们‘你嫂子来了叫她干吧’,我就觉得可笑,难道我是长期保姆吗?老公的哥哥离婚25年今年领回一个女人婆婆就把她当客人,一切家里的活不叫她沾手,剩下两个弟媳更不干了就觉得是当大的事,我总觉得老人岁数大了帮帮他们,可他们觉得我是应该干的,我真无奈不知道怎么才能平下心来,也不知道一后怎样处理这样的事,老公长期在外地工作,我就会一个星期去看看二老,可我一去她就会叫其他的儿子也回家吃饭,但她其他的儿子回家她从来没叫过我,我太烦了,以后怎么去呢?怎么处理这件事呢?。

全部回答

    金秋朋友你好: 人生的难易其实都在自己的手里 大家庭的事情尤其需要处理技巧 楼上的网友都答得非常好 相信你已经找到了答案 我的罗嗦就算是一种闲聊吧 希望可以纾解你的心情 请你原谅我的直言 1。
  你做的饭最好吃是因为你人好 你婆婆很认可你的厨艺 2。    你老公的能力和家庭要好于他哥哥 所以你婆婆才哈着八字没一撇的未来嫂子 是因为老人总是偏疼没能力的那个 而最偏疼的往往是最不上色的 3。
  人可以厚道但不可以一味忍受 大家庭的和睦是以相对平等为前提的 你要学会保护自己 4。去看婆婆要选择你合适的时间去 不要在吃饭的时间去 带上水果晚上去 礼到了就可以了 祝你做个好婆婆! 。

少去几次不就完了??你怎么不追老公去,而是总往婆家跑呢? 话说回来了,我婆婆也是啊,公公有三个弟弟三个妹妹,生活条件也不是最好的,但是公公的妈妈总是住在他们家,吃喝啥也不给,弄得婆婆心里不愿意,可是,她还是该怎么照顾怎么照顾,我是很佩服她啊,估计我老了是做不到了。。。。

我也曾享受类似的待遇。当然,并非做饭炒菜之类的,因为我是男士。 你家的现状是你自己给惯出来的毛病,估计也很难改变。解决的办法也很简单:惹不起躲得起,敬而远之。 如果你老公在外地发财,想必你会比较忙于家务等,哪里有时间去看望老人?可以经常打电话问候一下,随便找个理由就是了。去少了,相信他们也会明白原因。闲暇时候可以回娘家或是出去远足,何必去找不自在?

既然这样你就减少去婆家的时间,如果问起来,你就说现在你家条件差了,有很多的事情需要你担心

    是呀,现在的婆媳关系真的很难搞,我也有个大姐跟你一样,但是她比你还严重,你们没有生活在一起,只是偶尔去一下。你都要自己做婆婆的人,你可以想着以后不能像你婆婆那样,其实对人是相互的。
  竟然她不尊重你不考虑你的立场那你也完全不要考虑她了,你以后回去买点东西看二老就不吃饭就回去,这样她也没办法叫你做那么多人的话,同样是别人的西方为什么做事情的只有你一个吗?觉得你很好欺负?但是我也知道做人媳妇本身也不是件容易事情,只要对得起自己的良心就好了,但是你以后也可以叫你弟妹帮你打打下手,如果她不帮忙吃完这次饭你以后就别弄了,同样是媳妇为什么要不一样的待遇呢。
    如果你以后不说他们都觉得你很好吩咐的。事情我们是可以帮忙做但是要有个度,希望你好好跟他家人聊聊,个人意见只供参考!。

如果你在付出劳动的时候得到快乐就不要抱怨,如果你认为自己受到支配和使唤就远离那个地方,现在你也快当婆婆了,别把上一代的恩怨又传给下一代,找自己开心的事情做,最好不与年轻人生活在一起。