诚请帮忙【随风】

【建国61年23】出句:磨难铸真身 [随风]1)对句:临危识大体2)对句:艰辛开伟业3) 对句:忧劳当大任4) 对句:和谐铺正道5) 对句:修行得正果请您帮我选择一个对句,谢谢了...

全部回答

选2吧 磨难铸真身 艰辛开伟业 建国60周年了,对联也应该符合主题啊。我觉得2比较符合主题。

随风兄久违了!

对句:修行得正果 出句:磨难铸真身

1)对句:临危识大体 感觉第一句较妥……如果将每字逐个对…基本都较为工整! 磨/临、难/危、铸/识、真/大、身/体。

要我选的话,还是选1,感觉更通顺些。。

    打扰你们一下。我这算不上是正规答题,只是有感于楼主曾较认真地来答我的提问,所以就借楼主宝地说几句闲话,作为来捧个人场吧: 从我经常翻看题库中的题的过程中,我发现楼主多年前就已是这方面的行家了,为何还要花百分来让网友帮选答案呢?是真不自信?还是为了表示谦虚?也许现在的人们确实工作、生活压力大,参与这里的活动纯粹是为了放松,所以也就没有闲工夫来关心其它方面的事。
    谁推荐答案又能说出令人信服的理由?我看最终也只是象投票了。楼主怎么就不会借鉴一下以前曾有人试过的所谓“量化选优”方式来结题呢?可以说如果楼主通过“量化选优”结题,其他网友应该会心悦诚服的。
   嘻嘻,一位过客,说几句与自己无关的话。我想,我来这儿的回答,也不至于完全“驴唇不对马嘴”。  希望你们不要骂我哦! 。