诚请帮忙【随风】

【建国61年23】出句:磨难铸真身 [随风]1)对句:临危识大体2)对句:艰辛开伟业3) 对句:忧劳当大任4) 对句:和谐铺正道5) 对句:修行得正果请您帮我选择一个对句,谢谢了...

全部回答

选2吧 磨难铸真身 艰辛开伟业 建国60周年了,对联也应该符合主题啊。我觉得2比较符合主题。

这个简单,你设置投票,投票数为十,每人投二票,就可以采纳五个答案了。

选1),不过选1)的话有点像挽联。。。。。 随风兄,既然把这句排在了1)号,这就已经说明了你潜意识中的选择。。。。。

选3吧,这个更工整。