硬盘无法格式化

  台式机,装了两个硬盘:三星250G和日立120G;日立120G是我原来的一个老盘(串口),原来在上面分了五个区,其中两个区分别装了WINDOWS HOME和WINDOWS PROFESSIONAL,后来买了三星250G,把日立120G停用了,现在需要在日立120G上找资料,重新装到电脑上,第一次能够读盘,但上面资料太多,老是显示磁盘容量不够,就打算把原来装的两个系统全部删掉,可是有部分东西怎么也删不掉,打算格式化,格式化也完成了,可是重新启动后,磁盘上的内容仍然存在,原来删除的内容也可以看到,再次删除,显示回收站损坏,再次格式化,不是不能完成就是格式化后就象没有格式化一样。
   我以为是磁盘监视的原因,关闭后,仍然是这样。 我系统上装了卡巴斯基安全部队2011,安装后,就不能使用文件搜索功能,不知是否与不能格式化有关系。 请各位高手不吝赐教,谢谢!。

全部回答

dos下,或者进pe 或者光盘自带的PQ,pm格盘!

    首先 1、要看你的 硬盘格式是“NTFS”还是“FAT32”。 2、你是在什么情况下格式化硬盘的??“我的硬盘无法格式化,window提示” 这些说明你是在windows下 格式化硬盘出现的,也很正常啊。
   3、硬盘格式为“FAT32”时,简单的方式是 在你目前系统加装DOS,在DOS下格式化是没有问题的。     4、当你的分区格式为“NTFS”时,简单的方式是用完整版的安装系统盘做安装,选择安装路径和格式时,你就可以格式化换转变格式了。
   最简单的方式格式化是:买张GHOST版本的安装盘,90%以上的在安装前都有同时为硬盘分4个区的选项,你就可以都同时分区和格式化了。

dos低下操作,一切都能解决,不过操作时注意别搞错硬盘了哈

用系统盘只格120那个试试

是的。 反病毒软件禁止格式化和删除操作系统的。 备份数据,系统重装光盘来分区格式化了。