要将电脑全部格式化,如何操作?

就是将硬盘全部格式化

全部回答

在安装系统的时候,xp安装盘自带分区、格式化工具。

这个问题很简单吧,两种方法: 1、你可以使用WIN98、XP等系统安装盘启动电脑,用光盘自带的格式化工具格式化C:盘,然后安装系统,待系统安装完毕,用WINDOWS来执行其它盘的格式化任务。 2、进入DOS,执行Format c:/q/u,在提示后打回车,格式化C盘,如将C换成D/E/F等,则分别格式化D/E/F盘。视具体有多少盘符而定。 你可以自己选择。

ljwjj6m 的方法很好呀,怎么格完以后也得重装,这样一气呵成。

一般都是一个一个盘格式化。打开我的电脑,有C、D、E、F盘,光标对准某一个点右键选格式化就行。但有些是要盘来做辅助的。

用WIN98光盘启动电脑,进入DOS后,输入Format c:/q/u,在提示后打回车,格式化C盘,如将C换成D/E/F等,则分别格式化D/E/F盘。视具体有多少盘符而定。