将C盘格式化以后电脑会怎样

我的C盘堆了好多东西,现在也不知道该删哪个,不该删哪个,格式化C盘是不是就能将C盘恢复到最原始的状态?

全部回答

格式化C盘就把C盘所有的东西都删除干净了,而计算机运行需要的东西都在里面。你也用不了计算机了。 一般应该养成这样的习惯:自己的东西放在别的盘里。分门别类的放,找起来也方便,万一计算机出问题,你的数据文件不会丢失。 如果那些东西你都不想要了,可以重装系统,装的过程中会提示你格式化C盘,这时格式化C盘才是安全的。

格式化就相当于在磁盘上重新划格子! 所有上面存的东西都会丢失!

您就费一点事,把C盘里的东西清理一遍,有用的挪到其它的盘里,格式C盘,重装系统。不过要是子文件太多,也太难清理了。我倒是没有啥重要的东西,隔三见五的把全部硬盘都格式化,重新分区,重装一遍系统,爽极了!不过像我这样做法的人太少了。

    不管你的系统是否安装在C盘,在Windows中你都无法格式化C盘。同样,如果在dos下格式化了C盘,不管你的系统是否在C盘,你都无法进入Windows系统了。 你的情况建议你重新安装系统,在安装过程中格式化系统(如果装win2000或winxp,不要直接在windows中用系统光盘安装,要在BIOS中将第一启动盘设置为光驱,然后用系统光盘启动并安装,否则无法格式化C盘)。
    以后安装应用程序和保存资料时不要选择C盘(一般系统自动默认在C盘,你得点击“浏览”将路径改到其它硬盘分区)。

格式化C后,C盘里的文件就都没有了!!如果你的操作系统(99.999999999%是WINDOWS)是装在C盘的(93%是这样的),那么……很不幸!你就不能使用99.999999999999%的电脑功能了。比如不能上网、听音乐……等等了。你所看到的只能是黑色的屏幕和白色的命令行字符……呵呵

简单来说格了C盘以后你的电脑就不能用了,所以放弃这个念头以后下载东西安装文件都在其他盘就好了!