宝宝上火了,出现大便干,小便黄了,我该给宝宝喝什么药呢?

全部回答

  宝宝上火了,可饮用适合0~6岁儿童的三公仔小儿七星茶,主要用于小儿积滞化热,消化不良,不思饮食,烦躁易惊,夜寐不安,大便不畅,小便短赤。7种中药成分,其成分中的山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。
  而且它不是单一清火,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效,起到“标本兼治”的作用。 给宝宝多喝白开水,能够润肠,多吃蔬菜和水果,可以有效地预防上火。 。

消化不好引起的,常见!你给宝宝多喝温水。消化不好,就给宝宝添加含有益生菌的米粉,对宝宝的肠胃好,消化吸收会慢慢变好的。

用开水把冲剂(半包板蓝根冲剂+1包鲜石斛冲剂)冲一小碗,味道酸甜似饮料,小孩都很爱喝,重要的是会降火而不伤胃。我小孩现在蛮大了,还经常要喝这个,但小孩没有上火就不给喝药哦。这可是医生开出的方子哦~~

    小宝贝“上火”是很常见的,如嘴角溃烂,腹痛还有大便秘结,虽然不是大病,可是也会影响孩子的生长发育,尤其天气干燥,炎热,都会不约而同引起“上火”。不严重就喝点绿豆汤,吃西瓜或服板蓝根,清热解毒,很安全从小培养孩子养成良好的饮食习惯和排便习惯; 控制孩子的零食,尽量少给孩子购买油炸和红烧食物等容易引起“上火”的食物。
    学龄前儿童少吃带果壳的食物,例如炒瓜子或花生等,平时应鼓励孩子多吃蔬菜和水果,。根据天气变化及时增减衣物,避免受凉。注意不要给宝宝穿得过多,和大人一样或比大人多穿一件即可。

先暂时不要喝药。试着给他多喝一些水和鲜榨果汁。如果还不管用就带他去看医生,不要自己乱给宝宝吃药。