关于电脑关机的求教。

电脑关机的时候,有关机,重启,待机三个选项。请问:我使用电脑后,经常因故离开电脑,不使用电脑几个小时,再回来使用。是关机好呢?还是待机好?具体说:关机和待机,对于电脑有和影响?它们的区别在哪里?请与赐教,十分感谢》

全部回答

    待机是系统将当前状态保存于内存中,然后退出系统,此时电源消耗降低,维持CPU、内存和硬盘最低限度的运行;按计算机上的电源就可以激活系统,电脑迅速从内存中调入待机前状态进入系统,这是重新开机最快的方式,但是系统并未真正关闭,适用短暂关机。
   关机就是停止一切工作程序,关闭显示器和电源,这样再次启动时几比较慢了,是重新开机。   你还可以选择休眠或者睡眠,“睡眠”是一种节能状态,当您希望再次开始工作时,可使计算机快速恢复全功率工作(通常在几秒钟之内)。
  让计算机进入睡眠状态就像暂停 DVD 播发机一样:计算机会立即停止工作,并做好继续工作的准备。 “休眠”是一种主要为便携式计算机设计的电源节能状态。  睡眠通常会将工作和设置保存在内存中并消耗少量的电量,而休眠则将打开的文档和程序保存到硬盘中,然后关闭计算机。
  在 Windows 使用的所有节能状态中,休眠使用的电量最少。对于便携式计算机,如果您知道将有很长一段时间不使用它,并且在那段时间不可能给电池充电,则您应使用休眠模式。   我建议你待机或者睡眠,这样既省电,再次开启时时间也很快。

不用时关掉最好。 如果确实要一段时间后电脑关机,可以在网上下载一个定时关机的软件就行了,想它什么时候关机就什么时间关机。

时间长的话还是建议关机吧

关机对电脑没有损坏。 我认为你如果桌面存储了很多东西,几个小时回来还是用这些就待机,回来后就无需在打开文件找了。如果不是关机就可以,待机就是比关机费些电有5W左右,但是打开电脑快。