用全合成机油是否可以延长保养期

全部回答

全合成机油与普通机油相比,润滑效果更好,还有更好的清洁,降温作用和一定的节油效果.使用时间也更长. 因此,可以延长发动机使用寿命.普通机油一般5000公里左右更换,全合成机油可以8000--10000公里再更换.

全合成机油与矿物油的主要区别   全合成的机油流动性更好,但是油膜会偏薄,这里就有一个取舍的问题了,主要关键在于你日常开车的发动机转速,也就是需要润滑部位的相对速度。假如你是一个激烈的驾驶者-赛车型选手,平均转速达到3000转以上(注意是平均,3000转已经很大了)那么必须要求机油具有非常好的流动性,才可以有效的润滑。