用什么机油比较好一些

全合成、半合成、矿物机油用哪个比较好?卡罗拉是用4S店的机油还是自己找修车店换机油?

全部回答

    在正常情况下,全合成机油可以每10000公里或每12个月更换;半合成机油可每7500公里或每9个月更换;矿物机油可以每5000公里或每6个月更换。虽然全合成机油最贵,其次是半合成,但由于使用时间较长,加之合成机油对发动机保护更有利,这样就有经济帐可算。
   卡罗拉这样的车最好是使用半合成机油。  全合成机油适合在极端条件下工作,包括高温、高压、高磨等,象赛车或涡轮增压以及高缸压发动机,而卡罗拉只是普通发动机。而使用高品质的矿物质机油完全可以满足其需要,但终归不及合成机油效果更佳,考虑到是私家车,应该加强对发动机保护,再加之半合成机油可延长换油时间。
   4S店机油完全可以满足该车需要,但与“大牌子”机油相比,4S店机油往往是“同质高价”或“同价低质”,再加上工时费较贵,因此,综合考虑,保修期内应在4S店按规定更换机油,这样一但车子有故障保修不打麻烦。
    出了保修期,可以找有信誉的修车店换机油。但建议你只使用三种机油:壳牌中的蓝壳;美孚中的速霸2000;嘉实多的磁护。上述三款机油的适合温度以及等级标准已经满足你“超标准”使用。
  机油滤清器可在4S店购买,如果4S店不出售,可选择豹牌的。

汽车机油和摩托车机油的区别由于多数人对摩托车发动机了解得不够充分,缺乏一定的维护保养知识,

    使用机油的原则是:只选对的、不选贵的; 家庭轿车是在常态下使用的,4S所提供的机油不管是什么样的油,都是符合厂方对该车型工况要求的,而且所使用的机油与所对应的保养周期相吻合,即便是换用高性能的机油,或因为某些特质并不会改善发动机的工作状况和磨损程度、或因为机油滤芯的工作寿命所限制,最后也是化了大价钱但实际效果有限。
     如果车辆保修期已过,也可以自己另外找换油的店家做保养,但须慎重注意机油的质量和滤芯的质量,二者其一的劣质都将是非常后果严峻的,事实上,在4S做更换机油机滤的,工时费也不过100元左右,同样的油质情况下,与外面便宜的差距就100元左右,这钱省的有点风险哦。

质保期内找4S店,之后就可以找3、4类店了。全合成的好