如何与老人沟通育儿方法和技巧?

他们有自己的一套固定做法,很难改变比如总是给一岁的宝宝吃同样的饭菜,宝宝要动手研所总会加以制止……我们说的东西很多听过就算了,是不厌其烦地沟通呢,还是有什么其它较好的办法?

全部回答

老人因为自己有过带孩子的经验(而且一般带得也不错),他们一般比较适应自己的那一套,而且带小孩子很辛苦的,如果您自己不太动手而理论很多的话,也难怪他们会不接受哦 我的建议是:尽量自己辛苦点,弄些丰富的饭菜给小孩吃,尽量多点时间陪宝宝玩 相信你的实际行动会慢慢改变他们的,一定不要心急 呵呵 祝你心想事成!

很难,劝你放弃.有空自己养.有钱请保母,因为保母一般肯定会按你说的做.十全十美的事是不可能的.又想叫老人养,又想省钱,又想让老人按你说的做,你的算盘也打得太精了吧.?