SONY耳机XB700为什么停产

RT

全部回答

     XB系列的耳机好像没水货或者假货存在!!报价方面官网XB500就699块。XB700 就999块 市场上XB500应该是400多一点。XB700就600多吧。
   可以去卓越,新蛋。京东这些网站购买。都是正品来的。而且比市场便宜一点, 效果就XB500低音比XB700好得多。  但中高频不如XB700 如果三频都比XB500好。
  大家也许会说索尼是山寨企业啦。。呵呵。自己看着办吧。我在用XB500 索尼推出的XB700最近一段时间有着不错的表现,关注的消费者较多,这款耳机外观采用金属时尚风格,外观造型新颖前卫。
  索尼的XB系列定位HipHop舞曲系列耳机,而XB700是其最高端型号。  现在市场上销售柜台对这款耳机报价为699元,比刚上市时实体店的报价要便宜了不少。 MDR-XB700(网购最低价 560元)是XB系列的旗舰耳机,耳机的包装比较简单,透过包装就能看到耳机的全貌。
  XB700的外观设计十分经典,耳机采用黑色与金属银搭配,在稳重大方的同时,给人一种时尚的感觉。  XB700的亮点之一就是其耳罩设计,大大的耳罩十分柔软,在保证良好的隔音效果的同时,提供了相当舒适的佩戴感受。
  XB700的声音表现非常出众,耳机低频力度十足,量感有所减弱,使得音乐的节奏感十分突出。在保证了优质低频的同时,中高频声音自然、伸展,有着不错的听感。整个耳机的声音风格干净利落、控制准确,与其Hip-hop定位十分相符。
     极Hip致Hop——清晰的产品定位:   1。针对群体   打开索尼官网,我们可以看到索尼耳机家族庞大的分类体系,而前缀XB则是列表中的第一位。
  从系列分类我们可以明白产品的定位用户群应该是Hip-Hop乐迷或Hip-Hop乐曲玩家。     2。从Hip-Hop起源揭示其音乐特点   Hip-Hop很容易让人产生“街头、宽大服饰、粗金链、平时说起话来就YoYo!what's up?”的联想,那么Hip-Hop真的只有这些么?追寻一下Hip-Hop的流行脉络,我们会发现这种流行元素虽起源于70年代初,但真正全世界流行却是进入新世纪以后的事情,那么这近40年的时间里,Hip-Hop究竟是怎么发展而来的呢?   Hip-Hop的起源用一个“穷”字即可概括。
    为什么要穿大一号的衣服?除了方便运动之外,黑人家庭多是人数众多而收入甚少,所以哥哥穿小了的衣服就会给弟弟穿,这才形成了巨大衣服的风格;为什么会有街舞?因为他们没钱去舞厅,而且当时种族歧视问题依然存在,有钱也不一定能在白人的舞厅里玩儿得高兴。
     因此无论如何Hip-Hop从起源开始就已预备黑人音乐的一些因素,加上年轻张扬的个性,因此此类音乐是充满节奏与动感的。  那么是什么乐器在演奏中担任主角呢?是鼓、是贝斯和电吉他,他们的轰鸣构成了动感十足的Hip-Hop乐曲。
     3。XB系列的低频诉求 SONY MDR-XB700   现在回头看看索尼的XB系列,从系列产品的各种特殊设计看,其声音的主要诉求就是对低频的绝对强化。  实际上从产品的外形看,超大口径的耳罩、金属支架以及粗犷的整体外观就似乎在预示它的这个诉求特点。
  下面我们就来看看索尼XB700为了追求低频而为产品加入的两大独特设计。 一切为了低频——XB700头戴耳机两大独特设计:   SONY认为现在的音乐潮流已经改变,因此耳机的设计也应该做出相应的改变。
    从索尼官网公布的资料看,XB700在这方面有两大改变。   1。驱动单元:特制振膜——XB系列采用特殊驱动单元   从索尼官方的技术解析图看,单元的特点有三个,不过物理结构的特点有两个:一是在振膜表面加入更多的褶皱;另一个是提高了冲程,令振膜的增幅得到增大。
       在振膜上加入皱褶是提高振膜韧性的普遍办法,皱褶的作用类似加强筋。而韧性提高的好处就是减少振膜的分割震动,这是其作用的本质。为何要这么设计呢?我们推测还是因为对低频的追求。
  我们知道中低频在常规乐曲中的功率比重一向都是大头,而极富动感的Hip-Hop乐曲的低频信号更是丰富。  这种设计前提下,设计者肯定会考虑到加强低频音效后的振膜情况;不加入加强筋恐怕最终的低频失真会比较严重(寻找新的振膜材料是另一个选择)。
     增大冲程能够提供更强劲的低频效果,因为同频率下,振子增幅越大说明其动能越大,产生的声波能量也应会更大。加入这两道设计后,单元的可承载功率在振动部分已经有了强加,因此有最后一个特点就不足为奇了。
       我们再来看看频响特点,从对比图看,XB700的低频响应是有明显增强的,比普通耳机提高了不是一星半点,并且尾部还有翘尾,声音特点相当明显。   2。单元外围设计——超大耳垫、衬垫、密封片:   单元的外围设计是增强低频效果的第二道防线,XB700通过三方面设计令其达到其独特声音取向的目的——大耳垫、衬垫和密封片,这三方面的设计都是为了一个目的,密封!而密封带来的好处就是增强低频效果。
       超大耳垫采用了减压聚氨酯泡沫,相比正常聚氨酯泡沫,XB700所用材料在整个接触面上的反压力更为均匀,实际接触面积也更大,对凸起部分的包裹也更贴合,好处就是减少了漏音。
  另一方面,柔软的材料用作耳垫也有吸音作用,作用有点类似音箱的吸音棉,变相增大了腔体体积。  声音不会因为气压过强而产生过硬的感觉。   橡胶衬垫位于单元外壳与耳垫之间,采用橡胶材料,起到良好的缓冲和接合密封效果;衬垫内侧用粘合剂制成的密封片进一步提高气密性。
     以上的两大特色设计都是为产品诉求而准备的,下面我们来看看产品的实体细节部分。 产品细节:   XB700的外形相当特别,超大的耳罩被人贴切的形容成大脚车车轮,加上金属拉杆,给人相当“重金属”的感觉,充满了Power。
       填充了减压聚氨酯泡沫的耳罩相当柔软,表面材料为人造皮革,质感与皮革质沙发类似,相当柔软,佩戴时耳罩能与不同用户的各类脸型贴合,佩戴感舒适。   耳机顶部的头夹也采用了类皮质材料做衬垫,由于整个头夹都是宽扁平设计的,因此佩戴压力同样很平均。
       金属元素的加入笔者认为是为了迎合使用人群的设计,拉丝面饰铝材支架给耳机增加了金属质感,同样的扁平化设计,与丰满的耳罩产生了强烈的反差,有钢筋混肉的暴力感。
   支架与单元的联动系结构也采用了金属结构,不过不是完全的,下面的拆解会让大家看个明白。  单轴结构很容易让人以为是双轴的,不过由于耳罩很柔软,因此适应脸型交给耳罩后,能否水平扭动也无所谓了,毕竟这款耳机不是为DJ设计的。
     耳机外壳尾部是信号接线口,不过接线口的齿纹只是装饰,并不能更换线材。   耳机设计阻抗只有24Ω;灵敏度106dB/mW;最大功率3,000mW;频响范围3-28,000Hz。
    从组抗与灵敏度看,XB700很明显有真对目前随身听产品的输出特点进行设计,低阻高灵敏度令其相当容易推响。3kmW的承载功率也说明其输出声压将是非常强劲的。而频响参数在老烧看起来会有些不屑,过宽的标称给人不切实际的感觉(人耳可闻频响范围是20Hz~20kHz,实际上即便是大口径的喇叭低频响应也很难做到低于50Hz,更别说50mm的耳机单元了,即便采用了良好的外围设计亦是如此)。
       接口方面,XB700采用3。5mm普通音频接口,可以方便接驳各类随身听。 XB700动系结构简单拆解:   笔者本来也没有想过要拆解这个耳机,不过由于产品已经游走各处,伸缩杆已经很松,在“一定要将其固定”的想法驱使下,笔者开始研究起这个滑动杆。
    随着拆解的进行,桌面零件也开始渐渐多了起来,最终只能将其完全拆卸。   虽然连接杆是拉丝面饰铝材,但实际上接触部分以及滑动部分都是工程塑质材料。零件部分的做工比较精细,并且刚性、韧性都很好,在我们拆解过后,没有出现变形磨损现象。
     耳机外壳为金属质感漆敷设的工程塑料,外观上与金属连接杆保持一致。     50mm的振动单元的稠密依稀可见,不过由于不能在不损坏外观的前提下将其拆开,因此我们放弃了拆解单元部分的念头。
   作为音乐发烧友,笔者的音乐爱好并不局限于某一类音乐,但是用于测试的话,肯定是要选择对系统有一定要求并且耳朵熟悉的碟片的,因此此次测试我们还是加入了一些电影原声以及HiFi类人声、乐器碟片,以让我们容易分辨耳机的回放音色是否准确。
    当然鉴于产品的实际用途,我们也加入了一些街头音乐。另外,由于这个耳机已经经历数手,并且几天使用下来声音没有什么能让人察觉的变化,因此我们认定这款耳机已经进入稳定器,不必再煲。
  下面是我们的听感结论。 回放设备我们选择了SONY D-NE20LS 听感总结:   XB700的声音很明显不是为追求绝对保真的老发烧友准备的,实际上产品定位也是如此,玩Hip-Hop的追求的是节奏与低频,而XB700的声音特点很明显是迎合这类用户的,低频强劲,分量很重,并且具有不错的下潜水平。
    实际上我们用来听流行类(广义上的流行类非单指POP类)音乐时,会有这样一个明显的结论——这款耳机很容易博得年轻人的好感(一位同事将其接入iPod后不到二十分钟便竖起了大拇指)。
     虽然碟片列表上我们罗列了不少的传统试音碟,但是从传统审视音质的角度看,XB700的表现并不令人满意,太重的低频分量市场让我们很难区分乐曲的主次,实际上听久了给人不知所云的感觉。  最后我们不得不承认这款耳机的定位是相当明确的,索尼官网介绍的“索尼秉承在中高音域打造平滑相应”给我们带来的最后一丝幻想也最终幻灭,它不适合用来听经典音乐。
     那么在它的定位领域呢?相当好!无论是杰克逊的中后期专辑还是哈狗帮的笔者存量碟片XB都有很好表现。  也只有此时,SONY的描述才体现出来,重金属下的人声并没有被弱化,Rap相当清晰,曲子要表达的感情主体回放的相当到位。
  节奏感方面,XB700的表现亦相当精彩,动感十足,让人很容易有随曲而舞的冲动。可以说XB700是真正了解流行潮流音乐的耳机产品,此类曲意的表达是笔者听过最好的。   PConline评测室导购分析:   巨大的反差让我们看到的似乎不是一款耳机,而是一个进入叛逆期的孩子,强烈的声音个性也令其适应面显得有些狭窄。
  不过对于喜好Hip-Hop的朋友来说却是个不错的好消息,您终于不必因为耳机而不断调整均衡了,XB700就是为你而设计的。  此外它的厚实耳罩除了防止漏音外,对外也起到了不错的隔音效果。
  产品官方定价999元,而实际价格并没有这么贵,应该在700出头的水平。以笔者对SONY产品价格的印象看,这个价格并不夸张,如果您是Hip-Hop的饭,我们认为还是值得购买的。 。