啤酒中真的含有致病成分甲醛吗?

主要是国内哪些品牌,到底还能不能喝呀?为什么最近食品中频频出现质量不合格问题,是一直都有近期才发现还是巧合呢?什么苏丹红,奶粉和前段时间的某某牙膏,到底怎么了?韩国全国紧急收回中国啤酒 日本要厂商彻查成分,为什么我们的厂商却没有采取相应的措施呢?

全部回答

    负责《发酵酒卫生标准》印刷出版的标准出版社有关人士昨天向记者介绍,新的标准仅对啤酒甲醛含量作出了限量规定,而并未对添加甲醛助剂的行为加以禁止。但她表示,新标准规定,葡萄酒、果酒、黄酒不得检出甲醛。
     卫生部食品处有关人士向记者表示,几年前,社会就曾经对啤酒添加甲醛助剂的行为展开过讨论。    在我国甲醛可以作为食品生产过程中添加的助剂,甲醛在部分食品中也天然存在,比如在带鱼中。
  但含量极少的甲醛不会对人体健康造成危害,我们并不会因此而不吃带鱼。   在国外同行业中,也同样存在添加甲醛作为助剂的行为。因此消费者不必对此大惊小怪。(来源:华夏时报) 。

不管怎么解释,从现在起,我决不喝啤酒了!本来酒对人体都有害,何况还有甲醛。

以后最好在酒瓶上也写上“喝酒有害健康”。估计中国可以少很多车祸。

其实也不必太较真,很多东西都是理论上的,实际未必有那么严重.好比前些时的苏丹红闹的沸沸扬扬,但有专家就指出我们平时吃的腌鱼,腊肉,泡菜等危害比苏丹红大多了,大家却无所谓.因此大家不必反应过度,这类东西没有最好,真要有了也不必太过恐慌,以后少喝一点就是.

幸亏我不喝酒

生活还是要继续`` 但假冒伪劣的以及对人体有害的东西在中国这个环境又不可能杜绝`` 都是利益作祟`` 不是我说``素质真TMD差`` 有本事去日本投毒嘛```残害同胞`` 老子鄙视这种人```55555555