《对岸》这首散文诗是怎样表达自己的情怀的?

《对岸》这首散文诗是怎样表达自己的情怀的? 请结合内容作简要赏析,蟹蟹O(∩_∩)O大家喽!!!!!!!!

全部回答

对岸在作者眼里越美好,此岸就越黑暗。 如果此岸也是一样的美好,诗中的“我”也就不会将眼光望向对岸,而满足于此岸的世界了。 对岸越是一点一滴的烦琐小事都是美的,此岸越是丝毫感觉不到美和希望。

泰戈尔的作品,对岸 选自《新月集》。表现了“我”甘愿做一名船夫,为探索大自然改造大自然的村民服务,报答养育自己的母亲、祖国的深恩的思想感情。