是什么原因造成的呢?

初生婴儿7天,眼屎多,睡一觉就很多眼屎,是什么原因造成的呢?用什么办法去除眼屎?

全部回答

宝宝上述症状考虑泪囊炎的,建议外用红霉素眼膏治疗

病情分析: 你好,根据叙述考虑是新生儿泪囊炎。由于鼻泪管阻塞或狭窄,泪液和细菌潴留在泪囊而引起的慢性炎症。患者有泪溢史,患处皮肤不红不肿,用手指按压大眼角内侧皮肤有脓液自泪点溢出,或冲洗泪道不通,有脓液自泪点返流,可以诊断。 指导意见: 不属于上火,首先保守治疗,使用抗生素滴眼液,每天6次,每日多次按摩泪囊区,冲洗泪道,无效者用较细的泪道探针探通,必要时做泪囊鼻腔吻合术。