出生18天宝宝右眼有黄色眼屎眼角发红,用什么眼药好没有副作用。

出生18天宝宝右眼有黄色眼屎眼角发红,用什么眼药好没有副作用。急急急谢谢

全部回答

是一个眼睛有眼屎吗?先给他用托百士眼药水试试看,一星期后仍无效果的话就要到医院检查,此现象应该是先天性泪管阻塞,我宝宝的情况和你的一样,用了两三种眼药水也没用,开始还以为是宝宝火气大,每天喂白开水也没用,去医院检查才知道的,当时医生用长针帮宝宝通泪管,结果真的好了,两个月了一点眼屎都没有了。有点疼但很快见效了,宝宝没有眼屎,很清爽的。快去医院吧。

搞不好宝宝得了泪囊炎。我家宝宝刚生下来也是左眼有眼屎,一开始以为是上火,其实不然。到了42天检查才知道是患了泪囊炎。需要点眼药。如果滴不好的话需要手术通开。

你家宝宝是剖腹产生下的吗?如果是有可能得了泪腺炎.剖腹产生下的孩子很多都有泪腺不通的现象,我家宝宝就是这样,刚开始我也以为他是火大,可是不管喝多少水都没有好转,最后到医院一查,确诊为泪腺炎.你还是带孩子去大医院检查一下吧,眼睛上的事情可耽误不得

这最好去问问医生

我的宝宝也是这样,以为上火,后来去医院也是属于泪管不通,医生冲洗了一次就好,过了两天再去巩固一次,开了眼药水只是起消炎作用的.我也是建议快去医院吧,不过洗了眼回来后那几天我宝宝有些吵,医生说有些疼,宝宝不舒服是有些吵事,总是抱在手上才睡得安,后来过了几天也就好了,恢复正常了.