拉大便是干干的是怎么回事?

初生婴儿右眼老是有眼屎,拉大便是干干的是怎么回事?

全部回答

你好,这个情况可能是由于鼻泪管的阻塞或是有倒睫的情况,建议还是到五官科去诊治下为好

    1。可能是由于鼻泪管的阻塞或是有倒睫的情况,建议还是到五官科去诊治下为好 2。改善宝宝便秘的方法:(1)确认冲泡奶粉方式是否正确。 (2)增加水分的摄取:可在2次喂奶间,让宝宝喝少许的开水或葡萄糖水,以利粪便的排出。
   (3)多吃富含纤维质的食物:当宝宝可以吃副食品时,可以为宝宝 选择纤维质含量较高的蔬菜水果,做成果泥及菜泥;另外,黑 枣汁,梅汁(prune juice)有软化粪便的功能,以1:1的比 例稀释,喂给4个月以上的宝宝喝;或可将谷类食物调成糊状 ,喂给宝宝。
     (4)刺激肛门,但需请教小儿科医师。 (5)养成宝宝定期排便的习惯:宝宝刚满周岁开始,可选择一固定 时间训练宝宝蹲马桶,或吃完饭就让宝宝排便。 (6)请教医师:若宝宝有特殊疾病,应立刻请教小儿科医师。