高一数学题设f(x)=1

高一数学题.设f(x)=1/(x+@)+lg(1-x)/(1+x),(1)判断f(x)的单调性,并证设f(x)=1/(x+@)+lg(1-x)/(1+x)(1)判断f(x)的单调性,并证明(2)解关于x的不等式f[x(x-1/2)]<1/2要过程~

全部回答

  (1)f(x)的定义域是(-1,1), 1/(x+2)↓,u=(1-x)/(1+x)↓,lgu↑, ∴lg[(1-x)/(1+x)]↓, ∴f(x)是减函数。 严格的证明可用单调性定义或导数。
   (2)f[x(x-1/2)]<1/2=f(0), 由(1),1>x(x-1/2)>0, 解得(1-√17)/41/2", ∴(1-√17)/4<x<0,或1/2<x<(1+√17)/4,为所求。