关于windows xp系统盘安装问题

  我的电脑上网时间长了,有时会感染一些病毒木马之类的东西,导致电脑速度减慢,或者根本无法启动,这时我便用买来的windowsxp系统盘重新做系统,刚开始还能正常将系统装好,但后来会出现这样的情况,在重装系统的过程中,比如进行到50%或70,80%的时候,出现提示,这个提示全是英文,没有中文,但大概意思是A盘有错误,出现这个提示后,系统就无法继续做下去了,这个A盘是不是电脑主机上的那个长条形的插孔呢?这里是插进3。
  5英寸软盘的地方,是不是这里有错误呢?确实,现在我按下插孔旁边的按钮,显示灯并不亮,没有反应。
  这是不是意味着我的电脑的A盘确实是有问题呢?但我也不知道这个长条形的插孔是不是A盘插孔,即使是,那么这里出问题会影响到系统盘装系统吗?有没有可能是系统盘出了问题呢,系统盘经常使用,上面出现划痕,会不会导致无法装系统呢?还有就是,有时电脑在重装系统,出现上述情况无法继续安装时,如果重启电脑多安装几次,多试几次,又会正常安装好系统,这又是怎么回事呢,请各位高手帮忙,非常感谢!!!。

全部回答

    安装系统复制文件过程中出现A:\GHOSTERR。TXT错误,是说软件复制数据的过程中读写出错,读不出,找不到硬盘保存,将信息保存到A盘里。A 盘不存在,自然不能安装。
  用以下的办法试一下看能不能安装。 1、出现这个错误主要问题是光盘、光驱问题。换张光盘,换个光驱再装,电脑就是这样,光盘,光驱都是好的,但这个光驱就是读不了这张光盘的情况时有发生。   2、如果你机子上用的是SATA硬盘(串口),最好是到这个品牌的官方网站下载带有集成SATA驱动的XP系统安装,据我所知目前新出的Ghost XP光盘有的就带有SATA驱动,如,萝卜家园或电脑公司的最新Ghost系统版本。
  也可进BIOS将硬盘设置为SATA模式。   3、将BIOS设置为出厂默认。 4、检查内存是否松动虚连,取下怀疑有问题的内存,借用好使的容量大一些的内存加上。 5、也有可能是硬盘问题。
   (1)把这块盘挂到另一台电脑上做从盘,扫描修复C盘。我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启。
    继续修复其它分区。 (2)把C盘中需要保存的文件保存到其它分区或另一块硬盘中,用Format命令格式化C。开始-程序-附件-命令提示符号或开始--运行—输入“CMD”—确定,在打开的窗口中,键入“Format X:/S(X是挂在这台上的原盘中C的盘符,X前有一个空格,S 表示将将原C盘格式化并设置为启动盘),按回车键,出现“Y/N”的选项,按“Y,格式化这块硬盘C分区,上到原机上再装。
     (3)把硬盘拿到同你机子配置一样的机子上装,还不行,可能硬盘有问题了,修复硬盘。 6、主板坏了,修复或更换主板。 。

换一光盘试试,要不换一光驱,

    安装盘有可能有问题是一方面,下面故障也会影响安装系统。 如果安装操作系统时出现故障,如死机、蓝屏、重启等导致无法安装系统,则应该是硬件有问题或硬件接触不良引起的。
   第1步:清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备,在检查硬盘连线有没有问题,然后再重新安装操作系统,如果能够正常安装系统,则是接触不良引起的故障。   第2步:如果还是无法安装系统,则可能是硬件问题引起的故障。
  接着用替换法检查硬件故障,找到后更换硬件即可。 第3步:如果是硬盘本身存在问题, 使用"chkdsk /r"来检查并修复磁盘错误。 。

A盘确实是软驱,软盘驱动器。 如果在安装系统的时候出现了错误,往往是光盘出现问题了,可能光盘质量不行或者光驱挑盘或者光盘使用次数过久老化等问题。 多试几次可以那就是因为有时候能读出来光盘 个人意见