关于WINDOWS XP3纯净版的安装问题

如何用WINDOWS XP3纯净版来重装系统。 我的是联想笔记本电脑,还附有一张驱动光盘《有用的吗,怎么用》 详细通俗点,《我是电脑盲》100分啊 !!!!

全部回答

    我答过和这类似的问题,现在不太方便,简单说两下哦,明天回来补充,纯净版,是指原版吗?还是删除掉原版垃圾文件的修改版?首先您要确定您的主板类型,然后下载对应的芯片组,不同品牌的话就是是同型号的主板芯片组可能也是不一样的。
  这个主要是为了识别芯片组中的硬盘,windows7或者vista下有通用的sata驱动,但是xp没有所以必须要装,不过这得看您的笔记本是什么时候购入的,通常两年内的笔记本是一定要装驱动的,我听说某些主板bios可以像台式机那样修改通道,不过反正我是不行的。
    关于驱动盘大概是没用的,驱动盘里面装着的应该是windows7或者vista的驱动。您要看看这个驱动是用在哪个操作系统上的。最后,我不推荐笔记本装XP能不装XP就不装XP,我装了马上后悔了,windows7和vista用着感觉非常不错。
   您需要把您笔记本的型号告诉我,我可以为您查找整合驱动,当然其实您自己下载一些集成驱动的安装盘也是可以的。  注意查看光盘说明。也可以为您查找完美的修改版,您自己决定,是让我帮您找还是我帮您改。

    一、设置光驱启动 方法一: 1、将光盘放入光驱,开机出现联想LOGO时,连续点击键盘“F12”键,出现“BOOT MENU”菜单,用键盘,选择“CDROM”,XP光盘启动,回车重启,当屏幕显示BOOT FORM CD。
  。。的时候按任意键就可以进入安装程序了,之后按照提示去做就可以了。  否则从硬盘启动。 方法二: 启动电脑,按F2(F1、F10、F12)进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”选中,回车,在打开的界面中将CD-ROM Drive(光驱启动)用键盘+和-键(F5/F6)设置在最上端,按F10,再按Y,回车,保存退出。
     三、光盘安装 1、将光盘放入光驱,重启,在看到屏幕底部出现CD……字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。 2、用键盘方向键↑选“安装XP系统到硬盘第一分区”,回车。
   3、进复制安装界面,以下是自动进行,什么也不要动,如果你不想安装一些驱动程序,可手动选择过程大致是:显示复制进度,重启,自动安装驱动,XP安装程序,请稍候(用时较长,耐心等侍),正在执行最后任务,自动重启,显示“欢迎使用”后进入桌面。
     4、手动设置显示器分辨率和刷新率,完成安装。 。

  1将XP3光盘放CD仓,运行第一道程序,将镜像内容读入硬盘。光盘无坏道要十几分钟。光盘有坏道读不完全,不能装机。 2运行由硬盘启动电脑程序,可以由电脑自己读数。如想快,进入读数时直接回车。电脑启动后可以下载360杀毒。
  那里有装机软件管教,选择装上最新运用软件。可不再理会XP3内容。 3可以下载超级兔子,由它分析对应的电脑配置,下载相应显卡,声卡,网卡驱动软件。比自己查找方便得多。

电脑学习 你必须要实践 多动鼠标操作系统 多看些论坛的帖子 多看些好的文章 相信你可以的 呵呵

    楼主的问题可以这样,TOMOYUKI的分析不错,不过我给您简单的介绍一下吧。 现在你能下载到的大多数的XP都是可以正常使用的。笔记本的话开机仔细看 经常有提示类似PRESS F5 BOOT FROM CD按照说明按下相应的键就可以从CD启动。
  或者干脆直接放入CD有部分电脑还是默认从CD优先启动的。   进入后很简单就是几个中文选项,选择安装就好了,GHOST版本绝对适合新手,等待就好了。。。(但是GHOST版本有很多缺陷,有点就是省事,,,快) 开机后如果各个功能使用正常 如 上网 键盘上的快捷键 摄像头 麦克风 等都好用则没有问题了,那个驱动盘用不用无所谓。
       但是还是推荐你安装,因为显卡驱动和芯片组驱动是很重要的哦。这样才会让你的机器全负荷的工作。当然现在基本安装好后都可以上网的,你可以直接用驱动精灵这样的软件安装驱动,版本比自带的更新。
  但是稳定性就不如光盘里好,我曾经就遇到过一些稳定性不好的新驱动,不如自带的老版本驱动好 希望我的回答对你有所帮助。

请 512429343 我有联想原装的XP sp3如果你要的话我可以传给你