关于重新安装windowsXP系统的问题

我的电脑中病毒很严重,现在我想将所有的东西全部卸载,重新安装,要怎么弄?谁懂得步骤,望回复,先谢谢.

全部回答

直接进入系统后自动播放光盘,再按提示选择相应的选项就可以了,现在不用像以前那样麻烦的

    目前流行三种安装方法:一是传统典型安装,二是网上下载安装,三是Ghost克隆安装。典型安装成功率高,但相当费时,网上下载安装,不用光盘、光驱,从网上下载到硬盘,打开安装后就能使用,但受文件源和其它因素影响,失败机率高;Ghost克隆盘安装操作间单,用时短,只要设置为光驱启动,打开后,选将系统恢复到C盘,几分钟就装完了,为一般人所喜爱,但这类光盘在市场上很少买到,一般都是高手自做自用。
    根据你的情况,能买到或借到Ghost克隆盘最好,当然也可买普通安装盘安装。 以传统典型安装为例: 一、准备安装 1、准备好系统盘和驱动盘。 2、将要装系统的C盘中你认为有用的数据保存到其它分区盘中。
   3、对磁盘进行扫描--我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”—确定--开始—检查后确定退出。   4、进BIOS关闭病毒警告。
  重启,按Del进入BIOS 6。0设置界面,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features界面,用键盘方向键选定Virus Warning ,设为“Disabled”(禁止),按ESC,F10,Y,回车,保存退出。
     二、光驱启动 1、Award BIOS 6。0设置 重启,按Del进入BIOS 6。0设置界面,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features界面,用键盘方向键盘选定First Boot Device ,用PgUp或PgDn翻页将它右边的HDD-O改为CDROM(光驱启动),按ESC,按F10,再打Y,回车,保存退出。
     2、将XP安装光盘插入光驱,重启,在看到屏幕底部出现CD……字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。XP系统盘光启之后便是开始安装程序、复制文件、加载硬件驱动进到安装向导中文界面。
   三、预前安装 1、扫描后进欢迎安装程序,选安装--回车; 2、检查启动环境--回车; 3、协议,同意,按F8; 4、指定安装到那个分区,C--回车; 5、指定使用文件系统,用FAT32(或NTFS)格式化磁盘分区(C)--回车; 6、进安装程序格式化,创建复制列表,将文件复制到WIN安装文件夹; 7、开始初始化XP相关文件和配置,保存初始化参数,重启。
     四、安装向导 1、区域和语言选项—下一步; 2、姓名、公司名称—下一步; 3、产品密钥—下一步; 4、计算机名、管理员密码,下一步; 5、日期和时间设置—下一步; 6、安装网络,选典型 –下一步; 7、工作组和计算机域—下正点; 8、复制文件,安装开始菜童,注册组件,保存设置,删除安装的临时文件,重启。
     五、完成安装(这步可以跳过,等以后安装) 1、自动调整分辨率; 2、启用自动更新—下一步; 3、连接到IT—下一步; 4、激活WIN—下一步; 5、谁使用这台计算机—重启。
   六、设置计算机 1、重启后即进入XP桌面,这时的桌面只有回收站快捷图标和任务栏,在桌面上单击鼠标右键,选择“属性”--“桌面”--“自定义桌面”--勾选“我的电脑”、“网上邻居”等--“确定”,返回桌面。
     2、试运行一下是否正常,如无声或显示不正常,右键单击“我的电脑”,选择“属性”--“硬件--“设备管理器”—前面出现黄色问号或叹号的选项代表未识别、未安装驱动程序的硬件,右击选择“重新安装驱动程序”,放入相应当驱动光盘,选择“自动安装”,系统会自动识别对应当驱动程序并安装完成。
     用以上方法直到前面的“问号”全部消失为止。需要装的驱动一般有显卡、声卡、网卡、猫等驱动。 3、装杀毒软件及常用应用软件。 Windows xp光盘启动安装图解教程: 。

    格式化硬盘 两种方法: 1。win9x引导盘启动进入dos,然后输入format c:/q,这样可以快速格式化C盘,然后就可以在干净的c盘里安装系统,同理,如果你要格式化d盘,只要把上面的命令中的c改为d即可 2。
    用win2000以上安装盘启动直接进入安装界面,根据提示选择在c盘安装操作系统,然后会提示你是否格式化硬盘,根据提示选择用fat格式快速格式化,即可 以上两种方法,第一种目前已经很少应用,第二种因为有中文支持,所以非常容易上手! 现在你对如何格式化硬盘大概有个概念了吧! 。

    琉璃球提醒你最好不要使用GHOST版本的系统盘, 因为我们不知道这个GHOST版本的系统里面都有些什么垃圾,木马病毒和恶意程序,流氓软件。因此说,GHOST版本的系统盘不安全。
   推荐你找一张VLK版本的Windows XP Professional SP2的安装光盘的,是最安全的方法………… 因为我的共享资料提供正版工具, 让你轻松告别盗版………… ·Windows XP VLK正版工具(琉璃球专用) 如何执行 Windows XP 的全新安装: 第一步:将 Windows XP CD 插入到 CD-ROM 驱动器中。
     第二步:重新启动计算机。在显示“Press any key to boot from CD。。。”消息时,快速按下任意键(例如,空格键)。安装随即开始。 第三步:接下来的屏幕中出现以下三个选项:“安装 Windows XP”、“修复 Windows XP 安装”或“退出安装程序”。
    按 Enter 选择第一个选项。随后会出现“最终用户许可协议”。阅读许可协议并按照其中的说明接受或拒绝该协议。 第四步:接下来选择对驱动器重新分区。 1。删除原系统分区,如果其他非系统盘,没有你想要的个人资料,建议删除所有系统分区。
   2。新建分区,对你的硬盘重新分区。  建议系统安装在C盘分区在10G左右。 常用整数分区数据:10G=10276 15G=15416 20G=20556 3。选择在C盘安装你的系统,选择NTFS快速格式化。
   安装程序将对驱动器进行格式化,复制初始安装程序文件,然后重新启动计算机。 第五步:计算机重新启动,忽略“Press any key to boot from CD。  。
  。”信息。进入下一部分的安装。 1。“区域和语言选项”采用光盘默认设置。 2。“自定义软件”键入您的姓名以及贵公司或组织的名称。 3。“您的产品密钥”键入您的 Windows XP产品密钥。
  这个基本上现在不见了,现在市面上绝大部分都是免序列号的。 4。  “计算机名和系统管理员密码” Administrator 帐户的密码。键入密码。 5。“日期和时间设置”默认设置就可以了。
   6。“网络设置”,选择“典型设置”。 7。“工作组或计算机域”单击“下一步”。 接下来,当安装程序将文件复制到您的计算机并完成一些其他任务时,您将看到一系列显示有关 Windows XP 中新功能的屏幕。
     最后,您的计算机将重新启动。再次忽略按任意键的消息。 在安装程序完成后,将 CD 从 CD-ROM 驱动器中弹出。 如何设置光驱启动? 重启,按Del进BIOS, 找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置) 按回车进Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)界面。
     找到First Boot Device ,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM光驱启动), 按F10,按Y,保存退出。 将安装光盘放入光驱重启,当界面底部出现“Press any key to boot from CD”时, 及时按任意键,即将安装光盘打开。

按谢瑶环说的做