有无赖国家,还有无赖国企吗

全部回答

    “无赖国家”是美国前总统克林顿的创造,在反恐战争中被布什借用。 布什2001年12月在联合国大会上第一次使用“无赖国家”的说法,声称它们“最有可能向恐怖分子提供生物、化学和核武器”。
  美国国务院公布的“无赖国家”名单包括伊朗、伊拉克、叙利亚、利比亚、古巴、朝鲜和苏丹。   2002年1月30日,布什在“9·11”后第一次发表国情咨文时提出。他说:“朝鲜努力用导弹和大规模杀伤性武器来武装自己,同时却让它的国民被饿死……伊朗积极寻求研制大规模杀伤性武器,并出口恐怖……伊拉克一直密谋发展炭疽、神经毒气和核武器……这些国家以及他们的恐怖盟友,构成了邪恶轴心……。
    ” (以上资料来自 美国公布的无赖国家中没有中国。 美国奉行的是单边主义的政策,一切对美国的战略利益构成威胁的小国家,美国都会给他们贴上无赖国家、邪恶轴心的标签。之所以没有将美国自己列入无赖国家的名单是因为美国是以自己的标准定义无赖国家的,假如无赖国家的定义是国际社会认可的,奉行单边主义和霸权主义的国家就是无赖国家的话,那么美国一定是位于无赖国家名单的榜首。
     至于无赖企业,没有听说。

不知道是那只股票把楼主气成这样了。

哥们:告诉你最经典的八个字:大千世界,无奇不有