为什么中国的军事计划不像美国一样公开哪?

全部回答

  他其实公布军事计划是让世界了解到他的强大是一种炫耀武力的行为,当然了也是让美国人了解纳税人的钱都哪去了。而中国因为保密制度十分的严密,对这些事不大爱公开,因为是自己的事不想让别人说三到四的。现在也在公布一些不是机密的采购信息了。
  在有就是中国的军事工业不像美国那么发达,要是把一些领先的东西都公开的话。美国一定会利用他超强的国力和科技力量来赶超的,到时中国的领先不就没了嘛。所以还是保密点好。

为了防美国

兵者,诡道也

体制不同~美国纳税人意识很强烈,所以政府花的每一分钱都要受到纳税人的监督,所以在军事上每一项计划都要审核,该怎么花钱,花多少钱,什么时候花钱都要有明确的时间表

任何国家都会保守军事机密,任何机密如果公开,那就表明他已不再是机密,美国公开了什么东西,就表明他已在某个方面已取得了突破性成就或这种技术对于他来说已经落后,但由于我国还很落后,一些在研的还比不上人家已经成熟甚至落后的技术,所以才会有那么多“机密”。

他其实公布军事计划是让世界了解到他的强大是一种炫耀武力的行为,当然了也是让美国人了解纳税人的钱都哪去了.而中国因为保密制度十分的严密,对这些事不大爱公开,因为是自己的事不想让别人说三到四的.现在也在公布一些不是机密的采购信息了.