为什么中国要计划生育,而国外确没有限制生育?

为什么中国要计划生育,而国外确没有限制生育?中国的做法是不是侵法了人权?

全部回答

    中国的很多具体问题都应该具有“中国特色”,如果中国没有计划生育,我们现在的人口没有20亿也有18亿,如果我们现在有18亿人口,可以想一下我们的生活水平是什么样?我们国家应该有多少贫困人口?我们比较专制“中国特色”在特定的情况下也会体现出优越性。
  大家都还没忘记“非典”,在“非典”时期,在有可疑情况的地方,只要警察的红绳一围,那儿的人就立刻失去自由了,这不是严重的侵犯人权吗?可却较好的控制了“非典”的蔓延。  而香港的政府就不敢随意地侵犯人权,结果是“非典”传播得相当快。
  如果生存权和人权需要我们进行选择的时候,我们会如何选择呢?。

这是中国国情决定的中国国策,没办法。哪个国家要是叫喊什么人权,咱们就向他们移民吧。

无奈之举,可以理解。

中国人口基数这么大,现在就十三亿人要养了,要是不计划生育,我们恐怕连站的地方都没啦,至于人权,要是你连生活都举步惟艰,你还有空说人权么?再说,也计划不太多,现在很多农村不还是儿女好几个?还是计划生育的力度不够,

当你五一到各个旅游点去看一下游人的密集程度时,当你到处找工作都发现有一大堆等工作的人在争一个位职时,当你要买房子了发现地太少,人太多时,当你挤不上公共车时,当你发现国家一年总的经济增长量很高,一平均就完旦时,当你。。。。。你就会发现——是该计划生育了。

  中国人口多,资源少,而外国要么人口少资源多,要么人口多资源也多、要么人口人资源也少。反正没有象中国这样问题多。所以计划生育有其必要性。   但我也认为,生育是人的自然属性,这样人为的控制人的自然属性确实有点不人道。