芦荟对人体有什么好处

全部回答

    芦荟有使体液碱性化,改善胶原的作用: 健康的人体液呈碱性,当体液变成酸性时,人体的免疫力就会下降,易诱发机体各个部位的感染。芦荟中六碳糖的主要成分便具强 碱性,可促使体液碱性化,维持机体健康,增强人体免疫力。
  芦荟凝胶质具有改善人体胶原的功能,对于风湿性关节炎之类的胶原病也 有显著的功效。   芦荟具有抗癌和破坏异常细胞的作用: 芦荟中的多糖类能制异常细胞的生长。芦荟中的芦荟凝胶质:芦荟吗喃素、芦荟克酊A、B、亚洛米酊具有较强的攻击癌细胞的功能 ,芦荟中最为珍贵的微量元素有机锗,对抑制肿瘤有着神奇的功效,国外称之为21世纪救世锗(者)用芦荟治疗癌症的另一种理论,即 增强人体自身治愈力,芦荟中含有的有效物质对人体正常细胞有增强活力的作用,对癌细胞有抑制作用。
     现代医学已经充分认识到了芦荟的多种药效,临床应用范围不断扩大,且已用于治疗各种疑难杂症,从而得到医学界的广泛重视。 有关专家预测:芦荟将成为二十一世纪的最佳保健美容佳品。

我觉得要看是什么芦荟,有的芦荟有毒啊!

可以排毒 .美容

    一、美容的作用 芦荟能够改善皮肤的质地,营养肌肤,保持皮肤的白皙、嫩滑、弹性、红润光泽,市场许多的化妆品的含量表上都称有芦荟,其实,新鲜、成熟的芦荟鲜叶中的营养成分最经济实用,而且使用方法简单,例如最简单的方法是,取鲜芦荟叶一支,洗净去皮,用干净的纱布挤出其汁液,涂抹在洗净的脸上,轻轻按摩约5分钟即可,可达到营养肌肤的效果。
     二、药用 家庭中养一盆芦荟,可以起到常备药的作用。如遇刀伤、烧伤、烫伤、扭伤或蚊虫叮咬,折取一段芦荟,涂抹在伤处,有治疗的作用。 芦荟的作用还有很多,对许多疾病多有治疗的功效,家庭中养一盆芦荟,可一举两得,即可美化居室,又可美容治病 关于芦荟的药理作用,在数本世界闻名的古代药典中都有详细记载。
    如中国的《药性本草》、《本草纲目》,以及欧洲的《希腊本 草》、《意大利本草》、朝鲜的《东宝医鉴》等。都详实地论述了芦荟的药理作用: 抗溃疡和细胞赋活作用: 芦荟对细胞组织的保护作用和受损细胞的赋活再生作用。
  美国某大学研究所在其实验报告中指出:芦荟的细胞赋活作用既强又快, 达到了近乎完美的程度。  它可修复胃溃疡、口腔溃疡的程度。它可修复胃溃疡、口腔溃疡的创面组织,迅速促进细胞再生,可有效治愈 胃溃疡,口腔溃疡等组织创伤性疾病。
   键胃、缓泻、增强精力和健康的作用: 药理学家指出芦荟是苦味健胃剂的代名词。这是因为芦荟含有芦荟素、芦荟咪酊等有效成份起着增进食欲和大肠缓泻的作用。  服用 芦荟能强化胃功能,增强体质。
  健康人长期服用芦荟,不仅可以预防各种疾病而且还能改善身体素质,增强体力。而体质过于衰弱、长 期食欲不振的患者,通过服用芦荟也能恢复食欲并打下恢复健康的基础。芦荟的缓泻功能是一种非常有效的药性。
  芦荟成分增加小肠液 的分泌,增加脂肪酶的活性,刺激失调的大肠自律神经。  即使慢性顽固性便秘,服用芦荟后也能在8小时--12小时内通便。因此,古今 中外的药典上都将芦荟作为一种治疗便秘的最佳药剂。
   芦荟能增强身体的抵抗力及抗炎、杀菌作用: 芦荟中的多糖质对体内病菌具有抵抗能力,并赋于人体抗病力,达到从根本上改善体质的目的。芦荟酊是抗菌性很强的物质,具有 直接杀菌的作用,与抗生素相比更胜一筹,它不会产生对细胞耐药性,而且还能有效地杀死因使用抗生素而产生的耐药细菌。
     芦荟起镇痛、镇静的作用: 芦荟的镇痛作用具有迅速、准确及无药害。芦荟中的多糖可镇静神经和消除过敏及内热;对神经性胃炎、神经性心脏病有很好的功效 芦荟能增强内脏功能,稳定和促进内分泌系统的功能: 芦荟不仅能增强胃肠的消化功能及胆、肝等五脏六腑的机能,还有调节与激素有关的内分泌系统的功效。
    特别是在调节胰腺的胰岛 素分泌方面,有显著的促进作用。它对糖尿病及其合并症有明显疗效。 芦荟具有强心、促进血液循环、软化血管、降低胆固醇值、扩张毛细血管的作用: 芦荟成分在循环系统所起的作用就是从根本上医治异常血压、中风、多部位的病症等。
   芦荟成分具有解毒、抗过敏、抗组胺的作用: 芦荟有分解发体内有害物质,中和外部侵入毒素的作用。  芦荟中的多糖体成分可以补充肝脏的解素功能,并促进肝脏的血液循环, 有助肝功能的恢复,可有效的治愈肝炎。
  芦荟能解除消炎药剂、抗组胺药剂引起的副作用,并可改善放射线辐射引起的白细胞减少症。 对大部分过敏症状都有效果。 芦荟有使体液碱性化,改善胶原的作用: 健康的人体液呈碱性,当体液变成酸性时,人体的免疫力就会下降,易诱发机体各个部位的感染。
    芦荟中六碳糖的主要成分便具强 碱性,可促使体液碱性化,维持机体健康,增强人体免疫力。芦荟凝胶质具有改善人体胶原的功能,对于风湿性关节炎之类的胶原病也 有显著的功效。 芦荟具有抗癌和破坏异常细胞的作用: 芦荟中的多糖类能制异常细胞的生长。
  芦荟中的芦荟凝胶质:芦荟吗喃素、芦荟克酊A、B、亚洛米酊具有较强的攻击癌细胞的功能 ,芦荟中最为珍贵的微量元素有机锗,对抑制肿瘤有着神奇的功效,国外称之为21世纪救世锗(者)用芦荟治疗癌症的另一种理论,即 增强人体自身治愈力,芦荟中含有的有效物质对人体正常细胞有增强活力的作用,对癌细胞有抑制作用。
     现代医学已经充分认识到了芦荟的多种药效,临床应用范围不断扩大,且已用于治疗各种疑难杂症,从而得到医学界的广泛重视。 有关专家预测:芦荟将成为二十一世纪的最佳保健美容佳品。

    常吃芦荟利健康 芦荟是热带沙漠植物,是药用、保健佳品,常吃芦荟好处很多。 1、解毒消炎芦荟含酚类、芦荟素、芦荟酊、有机酸等成分,对细菌、真菌、病毒都有一定杀灭作用,对呼吸道、消化道炎症有良好的治疗效果,上呼吸道感染、肺炎、肠炎、痢疾等病也可以考虑用芦荟治疗。
   2、健胃通便芦荟有增强胃肠功能,增加食欲作用。  食欲不振、消化不良者可以吃芦荟,以改善胃肠功能,增强体质。芦荟还可以泻下通便。中老年人易患便秘,便秘易加重心脑血管病,造成自身中毒,这时可以吃点芦荟。
  芦荟素能增加消化液分泌,促进肠蠕动,一般服后8-12小时即可排便。 3、扶正祛邪。增强免疫芦荟中的粘多糖类物质,有很好的扶正祛邪作用,能提高机体免疫力,增强人体免疫功能。  肿瘤、高血脂、糖尿病、乙型肝炎、肾炎、红斑狼疮等病,适当吃点芦荟大有好处。
  芦荟还有抗衰老、抗过敏、强心、利尿作用,有利于老年人健康。 4、美容护肤芦荟中含的多糖和多种维生素对人体皮肤有良好的营养、滋润、增白作用;芦荟中含的胶质能使皮肤、肌肉细胞收缩,能保护水分,恢复弹性,消除皱纹。
    芦荟对面部痤疮、粉刺有良好的治疗作用,不论内服、外用都有效果。 ■吃芦荟有讲究 时下流行吃芦荟,不但餐厅有芦荟菜肴供应,很多爱美的女性还将芦荟种植在自家阳台上,以供自己随时取用。
  对此,营养学家表示:芦荟虽好,食用也要讲究方法和适度。 芦荟含有多种碳水化合物以及氨基酸、维生素、矿物质等成分,营养价值比价高,人体食用后不但能补充微量元素,还能起到清热消火、排毒养颜的作用。
    食用芦荟的方法有很多,比如将芦荟做成色拉,或者将芦荟与肉类一起烹饪,另外还可以将芦荟作为原料入汤。这些做法餐厅里使用的比较多,而自己在家食用的话可以直接将芦荟去刺去皮,用清水洗净,再用开水烫热后食用,比较简单。
  如果兴趣好的话,也可以将芦荟榨汁后添加砂糖、果汁一起饮用,制好的芦荟汁可在冰箱中存放1至2天。   但是,芦荟并不是吃得越多就越有利于健康,其间有一个适度的问题。芦荟性寒,吃多了会造成上吐下泻,一般的标准限量是每人每天不宜超过15克,孕妇、老人和儿童食用芦荟时更要谨慎。
   还有,并不是所有的芦荟都适合食用的。如果你自己购买芦荟回家种植后食用的话,一定要向供应商说明,他们会介绍给你可以食用的芦荟。   ■吃芦荟 要去皮 勿过量 针对芦荟大餐、芦荟汁等强调以芦荟为主的健康饮食,由於芦荟皮中含有易造成腹泻的大黄素,勿长期食用芦荟,就算吃也一定要去皮。
   以往芦荟被认为有养颜美容的功能,其实是一种外用的药草,并不是一种吃的食品,近年因为芦荟被认为有消炎杀菌的功效,坊间乃主张将芦荟列为具整形外用效果的健康食品,所谓的芦荟大餐、芦荟汁大受消费者欢迎。
       由於芦荟皮中所含的大黄素食用后会引发腹泻,有人将之视为减肥圣品,要注意的是,根据一份医界所做的动物研究发现,小老鼠长期服用大量的芦荟,尤其是芦荟皮中的大黄素,会引发胃癌,因此,建议食用芦荟最好去皮。
   有关食用芦荟,目前国内并没有严格的人体实验研究报告,建议勿长期服用芦荟,服用时绝不可过量,同时,幼童和孕妇应禁绝服用芦荟,以避免引发不良后果。