香蕉水对人体有什么危害

全部回答

    香蕉水”的主要成份是苯,约占50-55%,其它有醇、丙酮、酯类等。 苯不仅是“香蕉水”的主要成份,而且是很重要的化工原料及有机溶剂,用途极为广泛,如化工、制约、农药、染料、有机合成喷漆、印刷、电子、皮革等行业都要使用它。
   苯是有毒物质,是无色透明具有芳香味的高度挥发性液体,易燃易爆,比重大于空气。  生产中主要以蒸气形态通过呼吸道进入人体。它主要对人的神经系统、造血系统有损害。在接触高浓度苯时,主要表现为麻醉作用,有头痛、头晕、步态蹒跚、恶心、呕吐等喝醉酒似的,叫“苯醉”。
  如果继续吸入高浓度苯,可发生一地性意识丧失,甚至昏迷。长期接触一定量的苯,可发生神经衰弱,如头痛、头晕、睡眠障碍、疲乏无力、记忆力减退等。  苯还对造血系统有一定危害,使白血球、血小板减少,甚至全血细胞减少,造成再生障碍性贫血 目前治疗没有有效的方法,只能不常去接触手皮肤接触到会有脱脂作用,皮肤会干燥,严重时会皲裂。
  吸入天拿水,尽管有芳香的味道但是非常有害。 短时间吸入高浓度会觉得眼鼻刺激感,流泪。 由于天拿水是亲脂性的,特别容易与神经细胞结合,出现神经损害。  如疲劳、记忆力下降、注意力不集中、失眠、头晕等。
  严重时可昏迷。

    香蕉水 将乙酸乙酯、乙酸丁酯、苯、甲苯、丙酮、乙醇、丁醇按一定重量百分组成配制成混合溶剂,称之为香蕉水。纯香蕉水是无色透明易挥发的液体,有较浓的香蕉气味,微溶于水,能溶于各种有机溶剂,易燃,主要用作喷漆的溶剂和稀释剂。
   ◆一、配制方法 (1850年,人们用乙酸戊酯制成了香蕉水。  ) 按重量比,取乙酸正丁酯15%,乙酸乙酯15%,正丁醇10~15%,乙醇10%,丙酮5~10%,苯20%,二甲苯20%,然后将其充分混匀即可制得香蕉水。
   ◆二、注意事项 1.香蕉水中各种原料的配比可作适当调整。此外,所用原料也可替换,如乙酸乙酯少就可以用杂酯代替;有时可根据香蕉水的用途不同而选用不同原料。   2.酮类的加入可增加漆膜的光亮度,苯类一般不宜超过40%。
   3.在配制香蕉水时,各种原料的含水量要尽量降低到最少程度。 香蕉水中的一些成分会对人体有伤害,比如苯,甲苯等对人的中枢神经有刺激的作用。如果长时间接触会有头疼,头晕,恶心的症状,严重的就要去医院救治了。
    呵呵 所以要小心点啊!。

    “香蕉水”有毒 “香蕉水”的主要成份是苯,约占50-55%,其它有醇、丙酮、酯类等。 苯不仅是“香蕉水”的主要成份,而且是很重要的化工原料及有机溶剂,用途极为广泛,如化工、制约、农药、染料、有机合成喷漆、印刷、电子、皮革等行业都要使用它。
   苯是有毒物质,是无色透明具有芳香味的高度挥发性液体,易燃易爆,比重大于空气。  生产中主要以蒸气形态通过呼吸道进入人体。它主要对人的神经系统、造血系统有损害。在接触高浓度苯时,主要表现为麻醉作用,有头痛、头晕、步态蹒跚、恶心、呕吐等喝醉酒似的,叫“苯醉”。

  如果继续吸入高浓度苯,可发生一地性意识丧失,甚至昏迷。长期接触一定量的苯,可发生神经衰弱,如头痛、头晕、睡眠障碍、疲乏无力、记忆力减退等。  苯还对造血系统有一定危害,使白血球、血小板减少,甚至全血细胞减少,造成再生障碍性贫血。

有,那个是一种油,是人体无法消化,无法吸收,会造成肠胃功能的减退。

香蕉水=天那水(甲苯) 天那水属于有机溶剂,手皮肤接触到会有脱脂作用,皮肤会干燥,严重时会皲裂.吸入天拿水,尽管有芳香的味道但是非常有害. 短时间吸入高浓度会觉得眼鼻刺激感,流泪. 由于天拿水是亲脂性的,特别容易与神经细胞结合,出现神经损害.如疲劳、记忆力下降、注意力不集中、失眠、头晕等。严重时可昏迷。