我正在准备数学四,但参考书上的题有些很难,看不懂,我应该怎么办呢?报班学的话,能推荐一个辅导班吗?

全部回答

    我考的也是经济类,数学三考了142分。 我同学的情况和你类似,数学一只考了70多分,从他的失败中我得到了一些经验教训,并用到了我的数学学习中,04年就考了140分,在考东北大学工商管理学院的考生中数学名列第一,今年还是第一。
  你最大的问题可能就是太着急,我建议你找几本大学数学练习册(非考研类)来做,那种书一般每章都有阶段性测试题,可以及时检验你的学习效果,这一阶段大概需要一个半月的时间。  不知道你是否在职,如果你对工作很不满意,可以考虑辞职,这样复习时间会多很多。
  我知道有一个人考了八年研,头七年在职都没考上,最后一年辞职后就考上了。第二阶段可以做(注意不是看!)陈文登的辅导书,大概还需要两个月。最后一个阶段是在考研前一个月,撒下心来,每两天做一套模拟卷,尽量在上午8:30-11:30,与正式考试的时间相同。
     至于报班,hillchief说得很对,基础不好的话听也是白听,不会有什么效果。 如果以后遇到困难可以再提问,希望我的建议能对你有所帮助。 。

去看看 都是考研的 别说我没帮你

大家都是同路人, 不过我考数2,比你简单点,建议你还是先多看看课本,再看辅导书. 一时现在没看懂没关系,重要得是循环渐近.慢慢来.我以前也有同感. 如果条件允许的话还是抱个班吧. 祝考研成功.可 呀,聊聊感受.

不懂的时候看看教材,教材上的还是比较简单的例子 然后做题,可以选择陈文登的书,我觉得对解法写的很不错 至于报班,上一个陈文登的也不错,只是不要报太大希望,因为那么几节课,讲那么多东西,你还是复习的稍微有底了点再去听比较好,否则根本听天书 如果资金充裕,可以考虑找一个考研家教