一元二次方程

一辆汽车以20M/S的速度行驶。司机发现前方有情况,急刹车后汽车又滑行25M后停车(1)从刹车到停车平均每秒汽车减速多少?(2)刹车后汽车滑行15M时约用多少时间(保留1位小数)?

全部回答

  设刹车至停车用时t秒,从刹车到停车平均每秒汽车减速aM/S,得 1/2×a×t²=25①、at=20② 解得t=2。5、a=8 刹车后汽车滑行15M,即还要滑行(25-15)M后停车,设还需要t'秒才停车 1/2×a×t’²=25-15----1/2×8×t’²=10 解得t'≈1。
  6 2。5-1。6=0。9 (1)从刹车到停车平均每秒汽车8m/s。(2)刹车后汽车滑行15M时约用0。9秒。

不要什么问题都去问,自己多动动脑,多想想,实在不行去看参考书! 自己的问题自己解决