应用题

一辆汽车以20m/s的速度行驶,司机发现前面有情况,紧急刹车后又滑行25m后停车。(1)从刹车到停车用了多少时间?(2)从刹车到停车平均每秒车速减少多少?(3)刹车后汽车滑行到15m时约用了多少时间(精确到0.1s)?有解释但是看不懂,希望可以详细解释,紧急!!!谢谢 +我 1啊

全部回答

  路程;S=25(m),初速V=20m/s,末速=0,加速:a 刹车用时t,因为是紧急刹车,所以可以认为驾驶员反应时间为零。 根据公式 S=0。5*a*(t^2);t=(V-0)/a,代入数据可得,a=8 而t=(25-0)/8=3。

  125(s) 当滑行到15m时 ,设S'=15m,再次用前面两个公式,我们可以得到在15m处,汽车的速度为V'约为12。65m/s,所以t'=(20-12,65)/8=0。92秒。 。