本科三年级能参加研究生考试吗?

我是2008级学生,2012年才毕业。想参加今年的研究生考试。只是参加考试就好,关键是尝试一下,不知道有没有这个资格,08级应该怎么才能参加这个考试?

全部回答

本科三年级能参加研究生考试吗? 不能 大四才可以

不可以,我也是08级的,要等到大四才可以由学校开个证明才可以

可以报考的,我有一个同学就是这样的。第一年(大三)报考了,相当于实验。然后第二年(上大四)报考没考上。毕业后,报考,被浙江大学录取 反正他 没有任何问题

你最好不要报考吧,那样的话对你的不好,因为要核查你的信息的,你一年的时间你能总什么,你就不能再沉淀一年!

这种情况是不能报考研究生,除非你所就读的学校肯为你修改档案,改成是11年毕业,但是这样比较费事,而且一旦被查出,会记入档案。若是走正常的报考手续,肯定是不行。

    可以``我高中同学``读的湖北大学 数学与计算机科学学院 本科 数学与应用数学专业``考研 考复旦`挂了` 刚好``他们学校``密码学硕士 一志愿没满``调剂到`了密码学`` 但是他进去之后 他们导师`带了`一共8个人``研一到研三的所有学生`一起`8个 谈到他中秋`怎么过的`丢句`导师 请他们吃饭`` 我问有没女生`咧``他说有一个``还是大三考上的``现在已经读研了 我说毕业证怎么办 4年没够 他说`学分修够就ok```可以发毕业证`` 你说的这个情况要看学校 和专业```详细的一定``要提前跟报考的导师联系```不然99%概率``挂掉`` 最好是找有过这种先例的```学校`的相关专业和``导师报考`` ` 。