大学三年级就可以考研吗?

如果考上了理想的学校,是不是必须要上完本科才可以读研呢?敬请各位师兄师姐告知呀

全部回答

    大三考研前提有二: 1 你所在院校是实行学分制的学校,有提前毕业的相关政策! 有了这个政策你可以提前多修学分,在大二时候提出申请提前毕业 这样学校会根据你已修学科的成绩来决定是不是接受申请,安排你和上一级的学生 一起在他们上的课程。
   2 你在大三结束前必须修满大学本科毕业所需要的学分。  包括毕业论文和毕业实习。
     假如符合上述要求那么意味着你大三结束时候能够拿到毕业证和学位证,也当然可以去考研/ 不过这样的话很累,时间很紧张,我们学校有这样的政策,每年申请的人很少,毕竟大学四年是人生中最为惬意的时光,完全可以好好安排,和大家一起毕业,到时候有充足的时光去争取考个好学校的研究生,这样不是更好吗?。

小妹,只有本科毕业才有资格考研呀!你可以到中国研究生招生网上查看!