研究生一年级的学生可以报考公务员吗?

全部回答

1、以本科毕业证考公务员,考上后退学,或者和学校、单位协商,把档案先调去人事厅审批后再拿会学校。 2、以本科毕业证考公务员,只考试,即使能录用也放弃,作为一种锻炼可以的。

可以报考,但必须以本科学历报考,如果被录取就必须放弃研究生的学习。

如果你是两年制的话可以,在来年8月份报到时你已经毕业。

可以,用本科证,考上退学。

肯定不行的!呵,除非你研究生能在一年内毕业,否则岂不是机关里面要虚位以待你毕业?有用人需求才招人的,不可能等你三年后毕业再用你的!呵,等毕业那年再考吧!不过不知道去练练兵行不行?