请问饽哜(那个甜的脆的东西)有哪些煮法,分别怎么煮?谢谢

全部回答

你说的是荸荠吧,也叫马蹄。生吃,熟吃都可,它是清热生津、消食,明耳目还有咽喉肿痛、肺热痰多,心火都可以吃。 炒菜可以和肉片炒;也可以做肉圆子把它剁碎和肉、香菇末、冬笋等搞在一起做; 还可吃荸荠汁……

糖醋马蹄很好吃,做起来也很方便。 马蹄去皮,洗净,斜着切成片,锅内放少许油,下葱花爆香,到入马蹄片,加少许盐,二小匙糖,适量醋(喜欢吃辣的加二只整的干辣椒),大火爆炒收汁,加味素,起锅装盆后淋上少许麻油。味道好极了!!

煮着吃,放到火锅里吃。包粽子

  荸荠性味寒滑,甘,具有清热止渴,开胃,消食,化痰,明目等功效。对痰热咳嗽,咽干喉痛,大便燥结,血痢下血,高血压有疗效。如取新鲜荸荠60克,海蛰皮30克,开水炖服,可活肺热咳嗽,痰黄咯血;取荸荠10只,带皮放在铜锅内煮,每日服食,可活食管癌。
   荸荠食法多样,洗净作水果生吃,榨汁服用,也可切片与肉片,黑木耳或鱼片或虾仁等炒食。常食荸荠,有利于保健。 还有一种更好的做法,菜名叫《椰茸荸荠卷》。请参照 。

荸荠最好吃熟的,因为生荸荠里好象听说有一种什么虫子,最好是吃熟的。 可以煮熟了直接吃,也可以做成素什锦,素炒荸荠,肉炒荸荠,还可以做肉丸子时放入一些,都很美味,也很有营养。