荸荠生吃好还是煮熟了吃效果好?

荸荠生吃好还是煮熟了吃效果好 荸荠味甘、性寒,具有清热泻火的良好功效。有清肺热,化痰利便、通淋利尿、消痈解毒、凉血化湿、消食除胀的功效,是宝宝食谱中非常好的一种原料。想请教:荸荠生吃好还是煮熟了吃效果好?

全部回答

煮熟了吃吧,消毒杀菌。宝贝的抵抗能力和大人不能相比的。

亲,我觉得应该煮熟了给宝宝吃比较好点! 祝宝宝健康成长啊!

如果光从营养角度来讲,食物都是生吃最好~ 不过宝宝肠胃功能还比较弱,可以煮熟了给他吃~

熟食多用于做配料,也可用于炒、烧或做馅心。如“荸荠炒虾仁”、“荸荠炒鸡丁”等。 荸荠具有清热泻火的良好功效;应用于肺热咳嗽,痰浓难咳:荸荠汁1杯,川贝1.5克(研成粉),拌匀服,每天2~3次。既可清热生津,又可补充营养,最宜用于发烧病人。 温心提示:生吃荸荠要用盐水泡一会,再用清水洗一下才吃.(去皮的情况下!)

煮熟了好,因为生 荸荠容易有细菌。