自助游去湖南衡山,需要注意什么问题

全部回答

南站车多,可以去看看,问问 现在上山的话,天冷,要带件外套,如果在天上住的话可以在半山住,山下吃的话一般只要12-15元一餐

安全第一 ..............................

天气,交通。。。。。。。。

    几点建议和感受:   1。在衡阳一定要说去南岳或者是南岳衡山[视频],不要只说去衡山,因为这是两个不同的地方,小心闹笑话。   2。衡阳有两个火车站,一个是衡阳南站,另一个是衡阳西站。
  我们要去的是衡阳南站。另外,1路车在火车站站前广场就有。。你可以坐到终点站(衡阳汽车西站,那里就有始发去南岳的车),如果时间很赶的话,也可以给司机说好是要去南岳的,他们就会在一个路口停车,让你到那里去坐车,因为从衡阳汽车西站开出来的车会在那里载客,然后去南岳的(我们当时坐18路车就是这样的)。
       3。南岳大庙后门对于刚去的朋友是个很重要的地方,而且也很好找,从南岳牌坊顺着一直向前走,向右拐一点就到了。。然后就会看到一个三岔路口,左手边的路是上胜利坊,然后进南岳衡山的,一直向前走会到水帘洞,右手边这条路是去南岳大庙后门的。
  。   4。至于上山玩的路线,我觉得衡山是一个佛教聚集地,你会发现来这里的外国人会很少,所以如果时间不是很充裕的话,而且你对佛教不是很感昌的话,并不一定要冲着“南岳衡阳四绝”去游,因为这“四绝”差不多是分布在南岳的四个角落,相隔实在是很远,而且山上的食,宿等消费是这样的,越往山上越贵。
    如果是冬天的话,越往山上也是越冷的。。所以你要根据自己的爱好和需要去选择合适行程才好,在半山亭处的景点比较多一些,但是每一个景点相隔的距离都很远,如果都要到的话,时间没个2天恐怕步行会很累…   5。
  南岳的纪念品也和食,宿也是一样,越到山下越便宜。。     。  。