过年去南岳山好不好?是跟团好,还是自游好呢?

全部回答

好,我去年就是在那里过的,去敲钟,还可以参加法事,人很多的 有朋友一起不??如果有就没有必要参加团了

跟团,节省时间,又没烦恼

    要看你对哪种景观更有兴趣,是人文景观,还是自然景观。 如果你仅仅想看看自然景观,建议不要选择太常规的南岳景观,如祝融峰、灵芝泉、麻姑仙境等,其实南岳最值得看的自然景观是在广济寺下端的龙凤溪一带,为峡谷地貌,没有进行深度开发,保持了最自然的状态。
   而要是更想领略一下南岳文化,建议不要仓促出行,先找找有关南岳寿文化、佛教文化(尤其是南禅)、道教文化、祝融文化等方面的资料,了解一下,否则南岳不是很适合一般旅游休闲者。   在冬季,并不适合观日出,雪景还不错,不过,山顶风很大。
  过年期间,最热闹的是对祝融的朝拜活动,人山人海,如果不喜欢看人头,最好避开这一时期去南岳。

冬天有冬天的美景,如果赶上漫天大雪,那景色你终生难忘.约两三同伴,一路走一路看,不必跟团.

当然自游好噻~~~~ 凌晨坐车上山,赶看日出.然后走石板楼梯下山.一路风景如画.