生活没意义

结婚10年,还是处在跟老公两地分居的状态,家里跟婆婆也不是很合,她经常到儿子处告状,工作也就是那个样子,常常会认为,生活中快乐的事情为何就那么少啊。我该要拥有一颗怎样坚强的心呢?

全部回答

意义只对目标而言。目标就是标杆,意义是相对其而言的。你生活没有目标,你做的所有事情就没有参照物,自然就没有意义可言。你可以给自己定个目标。目标要与自己的实际相近,但是要有前瞻性和挑战性。例如,今年我将要储蓄1w元。这样你的生活就围绕怎么储蓄1w元展开,你做的事情就可以下定义有没有意义了。

     茶道之阴阳五行 中国茶的制作历来重视阴阳五行之道,以火助水舒枯木,生水走脉展茶性这一类的描绘似乎蕴含着诸多道家的精神,又有着浓厚的传统。或许,当初的炼丹与焙茶存在着莫大的关系,品茶。
   最早安溪人做铁观音的时候,还用杂木烧炼的木炭焙茶,其炭相碰之时铿锵有声,密度坚硬。  只是时至今日,当铁观音越来越走清香的路线时,炭焙几近绝迹。所以,茶中的炭香更多需要从武夷岩茶当中去寻找。
   许多人一接触到岩茶,就觉得有一股特有的炭火味,等到真正爱上岩茶,却爱上了这股特有的火味,皆因为这种火味表现得富有生气与活性。一泡好的岩茶,先是以其幽长或锐细的茶香、再以岩韵醉倒四方。
     何为炭焙 很多茶友对烘、焙、烤常常弄不清楚,在作茶的过程中,烘焙的学问太大了。根据字意的解释,烘是用火或热气烘干湿物,例如烘干衣服;焙是用微火烘烤东西,例如焙茶;烤则指用火烧熟食物,例如各类烧烤等。
   炭焙,顾名思义,指利用上等好炭的余火持续焙茶。  炭焙时,焙笼中的温度约在120度左右。 一户茶农家里,沿用传统炭焙工艺的话,平均一天只能焙上几十斤的茶叶,而电焙的效率就高得多了。
  所以出于效率与成本的考虑,炭焙茶变得少了,很多人只把好的顶级的茶拿去炭焙,而一般的茶就用电焙。只是我们相信,文火慢炖才有可能出得好茶。   如何炭焙 炭焙之前,焙窟一定要先清洗干净。
  然后在底层铺上炭,从中间点火先烧着,边上放长条形的木炭绕成一圈, 20分钟后,再加炭,如此重复两三次后,再在焙窟的最上层放上细的炭。烧透之后要盖灰,炭焙师会从早晨忙到半夜。 第二天,茶叶就可以拿来焙火了。
    焙茶时,茶叶要放到焙箅中。如是茶叶较细的话,40分钟要翻动一次;茶叶条索粗的话,1小时翻动一次。这一窟的炭火可以焙上一个星期,前面几天,火温很高,可以先试焙一些普通的茶叶。
  焙时注意控制温度,茶道,还要及时翻动。 炭焙过程当中,处处需要精耕细作,也需要一个很有经验的炭焙师,缺乏炭焙经验的,一两个小时都会把茶叶弄炭化了。  据介绍,炭焙时要让炭木充分烧透,没烧透的炭木要放到炉子里重新烧红后,再用耙子打烂,才能放到焙窟中。
  第二天焙茶,先用焙刀压紧火堆,小心炭木间的漏洞,火温不能超过130度,否则容易冒烟。老的茶师拿手在焙笼上探一下就知道温度,控制火温更多靠的是经验。每一笼的茶叶,大约是五斤多,厚度在10厘米左右。
    如同人们挑担子,再有力气的人,如果担子超过两百斤肯定就会走不动,因此待焙的茶量如果太重太厚,火力就吃不上来。 炭焙的理化变化 顶级的武夷岩茶,除了香、清、甘的特征,一定离不开一个活字。
  活的表现力,在粗制加工干毛茶的阶段还不能够体现,必须在深加工炭焙当中加以深化。  以炭焙使茶产生理化上系列变化,从而形成丰富的口感。待茶香、火香有了变化之后,活之一字,才能从中感受出来。
   茶汤的活性,有人把它归之于炭焙时给茶叶带来的负离子的作用。好的山场的茶叶,经过炭焙后,更能体现其地域的厚实与优势,其香气内敛、醇厚。炭焙,更体现茶的本质。  通过炭火的高温,低沸点芳香物质挥发,苦涩感转化为醇厚,茶更利于保存,不易返青。
   在茶的烘焙上,水份从鲜叶排出的方法是以渗透蒸腾的输送方式,先后次序为先叶肉、再叶脉、柄、茎。烘焙时如温度上升的太快,则焙后茶汤易浑浊,且茶叶外干内湿,就容易变质。升降火太快则入口喉部干燥,汤水不会柔顺。
    如焙前茶叶含水太多,则三泡后茶汤比三泡前重,苦涩味也重,焙茶也只能起到缓和的作用。

人活着往往就是这样,体会不到平平淡淡才是福。 对生活要求的少了,你就轻松了。 生活里有些事情就是这样琐碎,必须把心态调整好把心放宽。夫妻关系,婆媳关系,还有单位里面的关系,都和做生意一样,需要用心和智慧去经营。 一旦好的局面打开了,一切都会做得得心应手,不累不烦了,你就快乐了!

生活到处充满阳光,只要你细心的去体味。