【建国61年20】出句:茂陵马啸秋风客[清风客]

70年代上高中,开学时没课本,老师手抄教我们......李贺诗:茂陵刘郎秋风客,夜闻马嘶晓无迹.........

全部回答

【建国61年20】出句:茂陵马啸秋风客[清风客] 【建国61年20】对句:长剑声雄大散关[履端扬尘]

出句: 茂陵马啸秋风客 对句:利剑光寒倭寇胆

出句: 茂陵马啸秋风客 对句:岱宗墨泼壮志心

【建国61年20】出句: 茂陵马啸秋风客【清风客】 【建国61年20】对句:滁州鹂鸣野渡人 【海纳】 韦应物的《滁州西涧》 独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣。 春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。

【建国61年20】出句:茂陵马啸秋风客[清风客] 【建国61年20】对句:蜀道猿愁上青天[三星照]

出句:茂陵马啸秋风客[清风客] 对句:野渡风吟明月诗[一阵风]