【建国61年16】出句

【建国61年16】出句:立德 立功 立言 精采人生三不朽 [木雨]【建国61年16】出句:立德 立功 立言 精采人生三不朽 [木雨] “太上有立德,其次有立功,其次有立言,虽久不废,此之谓不朽。”(《左传.襄公二十四年》) 木雨祝祖国繁荣昌盛!众联友节日快乐!

全部回答

《管子·权修》:“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。” 立德 立功 立言 精采人生三不朽 树谷 树木 树人 准绳四海唯永恒 大丈夫在世立德,立功,立言! 真君子身行树谷,树木,树人! (治天下)

【建国61年16】出句:立德 立功 立言 精采人生三不朽 [木雨] 【建国61年16】对句:打假 打恶 打丑 风云世事一脉留 [雪砚]

【建国61年16】出句:立德 立功 立言 精采人生三不朽 [木雨] 【建国61年16】对句:为民 为国 为党 虚伪宣传一长策 [姑苏寒士]

  喜欢出句,关注。 言、功、德、由小到大,层层递进。勿以善小而不为,功德先放一边,立言当立,一不朽。
  能否次序换一下,调为: ——立言 立功 立德 精彩人生三不朽 【建国61年16】出句:立德 立功 立言 精采人生三不朽 [木雨] 【建国61年16】对句:—— —— —— ——————— [——] 大丈夫在世 立言 立功 立德 [木雨] 真君子身行 树谷 树木 树人 [凋云]。

【建国61年16】出句:立德 立功 立言 精采人生三不朽 [木雨] 【建国61年16】对句:无思 无欲 无索 平凡一世万难忧 [螃蟹]

崇德、修慝、辨惑,中华学界所当为