大家觉得长假的意义在什么方面?

全部回答

    人们进入所谓长假。为了使这一长假成为可能,许多工作日程表被修改,人们必须付出两个每周工作六天的代价,才能换来这一沾有水分的国庆长假。它终于来了,于是,大堆的人在这一规定的时间里进入一种划一的行动模式,它同时也意味一种集体性消费的人为爆发。
  国庆节并不一定意味着轻松和自由,也许恰恰是忙碌与拥挤。  这一现象值得反思。   国庆长假实际上是将节日和假日混同在一起了。节日本是为了庆祝和纪念,它往往有极强的公共性;假日原是为了休息或者获得一种临时性的个人自由,它往往具有很浓的私人性。
  国庆长假却将此两者搅和在一起,这一搅和,也从某种意义上暗示着一种公共性对私人性的凌驾,一种彼此派生关系的说明,一种恩赐姿态的呈现。  人们因此不得不带着庆祝、感恩和纪念的心情去过那两个被集中在一起的、本来属于私人假日的双休日。
     蕴含在国庆长假中的这一深层味道,也可以通过这一长假的形成来思考。谁真正参与过这一长假的形成过程?无非是一次命令而已。这一命令,表面上看来,是政府以一种亲民心态,用一种技术手法,将长假恩赐给了百姓。
    而其本质却是自由的私人假期被划一的公共节日所强制吸收,而这种强制吸收也就表现出人们对于自己假日及其渡假形式乃至心情的无自由。   如果政府真的要关心百姓的休闲生活,最好的办法是从休息权概念中引发出一个百姓可以自己选择的长假。
  比如,每个劳动者都有权利在每一年中享有一个长达一周甚至十五天的自由假期,何时休假由劳动者自己决定。  这样,一方面,老百姓可以自由去过自己的假期,也不会引起国庆长假期间因为突然爆发的集中消费而带来的一切不良后果了。
  当然,最重要的是,经由休息权的概念,让公共和私人之间的关系得到了更好的体认。 。

促进消费,拉动内需 ,休闲心情

修身养性,刺激经济。

促进消费,拉动内需 ,休闲心情。

一次休息个够。响应国家号召

假期时间长 做自己想做的事情,不浪费时间就好