三年级语文作文

1:起因是绳子断了,打闹2:经过是其一劝说,细节有心想,动作,语言神态其二是认错,细节有语言,神态,动作。3:结果,三个一起玩,玩的高兴。要求字数200字左右。

全部回答

     和解 星期天,小明和小李在公园里玩跳绳,他们俩就只带了一根绳子,于是小明和小李就争着来玩。小明用力拽着绳子,小李也使劲往反方向拉着绳子,没有想到,他们俩争来争去,一用力把绳子弄断了,结果俩个人都没得玩。
  小明和小李都生气地涨着脸,相互骂对方,不承认自己的错误。   小明心想:“这根绳子是我带来的,本来就该我玩久一点的,他还来跟我抢,这都是他的错。”小李又想到:“都是他叫我来玩的,本来还不想出来呢,现在绳子断了,就说是我干的,我看是他用力太大才会把绳子弄断的。
  ” 就在小明和小李吵得不可开交的时候,小光来了。  说到:“我老远就听见你们在吵架了,我看绳子断了,你们俩都有错。你们看绳子那么粗,怎么可能一个人就能弄断啊?你们是好朋友,才会出来玩,怎么就这样骂自己的好朋友呢?好吧,如果你们觉得自己错了的话,就两个人握握手和好吧”小明和小李看了看对方,觉得小光说得有道理,就握手和好了,并且跟小光道谢。
    最后他们三个人在公园里玩沙子,开开心心地玩了一整个上午。 。