求关于描写人物语言,神态,动作,心理的句子.

全部回答

    下面这些就是描写人物动作的成语和描写人物动作的词语或者说是四字词语愁 眉苦脸 大惊失色 炯炯有神 怒发冲冠 一目十行 一日千里 百发百中 一步登天 走马观花 欢呼雀跃 扶老携幼 手舞足蹈 促膝谈心 前俯后仰 奔走相 告 跋山涉水 前赴后继。
  。。描写人物动作的句子小丽抿着嘴,弓着腰,蹑手蹑脚地,一步一步慢慢地靠近它。  靠近了,靠近了,又见她悄悄地将右手伸向蝴蝶,张开的两个手指一合,夹住了粉蝶的翅膀。小丽高兴得又蹦又跳。
  以《基度山伯爵》为例的描写人物动作的段落。大仲马(A。Dumas,1802~1870)的《基度山伯爵》是数一数二的佳作。这不仅是就其拥有的读者数量之多,就其历久不衰的时间之长而言,而且是就其艺术上的精湛和技巧的完美才下此论断的。
    毋庸置疑,《基度山恩仇记》是通俗小说的典作品之一。善写对话,戏剧性强。描写人物神态的成语和句子-四字词语:怆天呼地,雍容闲雅描写人物神态的成语怆天呼地 〖解释〗悲痛地呼天喊地。
  形容极其悲痛绝望的神态。同“怆地呼天”。悠闲自在 自在:无拘无束。形容神态从容,无拘无束。  悠然自得 悠然:安闲舒适的样子;自得来几个描写人物神态的词语!和描写人物神态的四字词语楚楚可怜 呆若木鸡 道貌岸然 额手称庆 横眉怒目 声音笑貌 义形于色 众醉独醒 心安理得 心如刀割 心如死灰 心驰神往 心旷神怡 心乱如麻 心胆俱裂几个描写人物神态的句子1 她的脸好象绽开的白兰花,笑意写在她的脸上,溢着满足的愉悦。
    2 她夹上书本,朝我莞尔一笑,脚步匆匆地走了。3 她听到这儿,噗哧一声笑了,就像石子投进池水里,脸上漾着欢乐的波纹。我 突然发觉到母亲以往平滑的额头上。。。在老妈妈的左边有一位秀丽端庄的姑娘,斜倚在椅子上。
  她一头美丽的金发,一条大辫子一直拖到背部。一身黑裙更衬托了她白净柔美的脸庞。  她低着头朝前面望着什么,眼神中流露出悲愤和关怀。手中的绷带已经卷好,却忘记丢入筐中。描写人物外貌的好句子和成语!-天香国色,倾国倾城!首先收集一些描写人物外貌的好句子!除夕晚上,儿子、孙子都来到她身边,她满脸皱纹都舒展开了,就像盛开的菊花瓣,每根皱纹里都洋溢着笑意。
    一天,她的老伴儿病倒了,她脸上珠网般的皱纹更深了,两道眉毛拧成的疙瘩锁到一块儿了。她望着老伴儿的遗像,嘴唇微微抖动着,刀刻般的皱纹里,流淌着串串泪珠。1、 女儿长得像她娘,眼睛长得尤其像。
  白眼珠鸭蛋清,黑眼珠棋子黑,定神时如清水,闪动时像星星。浑身上下,头是头,脚是脚。  头发滑溜溜的,衣服格挣挣的。a、 我突然发觉到母亲以往平滑的额头上竟出现了水波痕一样的皱纹,一条一条映了出来,“一、二、三……”我都数得出几条了。
  我不喜欢皱纹,恨不得用手在她额头上用力磨一磨,将那几条岁月在妈妈。。。描写人物外貌的成语,以及形容,表示人物外貌的成语!虚有其表 虚:空;表:表面,外貌。  空有好看的外表,实际上不行。
  指有名无实。心宽体胖 原指人心胸开阔,外貌就安详。再来就是一些描写人物外貌的词语虎头虎脑 眉清目秀 面红耳赤 白净柔嫩 满面红光满头银发 目光炯炯 双目如潭 火眼金睛 浓眉大眼慈眉善目 气宇轩昂 高大魁梧 。